18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 июля 2009, 08:35печать

На Сахалине нерадивая мать осуждена на 100 часов исправительных работ


Мировой судья Судебного участка №2 г.Анивы и Анивского района Сахалинской области вынес обвинительный приговор в отношении 18 летней Валентины Д., признав ее виновной в преступном неисполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженном с проявлением жестокости.

28 июля 2009, 08:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, не работающая жительница Анивы Валентина Д., в семнадцатилетнем возрасте родившая в октябре 2007 года сына, злоупотребляя спиртными напитками, в течение длительного времени ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, при этом проявляла жестокость к нему. Ведя праздный образ жизни, занимаясь устройством своей жизни, оставляла нуждающегося в уходе ребенка у своей матери, также злоупотребляющей спиртными напитками, без чистой одежды и питания. Ребенок зачастую не получал соответствующего возрасту питания и подолгу оставался без необходимых гигиенических процедур, простывал. При обследовании на дому социальным работником матери не было уже несколько дней, ребенок со своей пьяной бабушкой находился в холодной нетопленной квартире лежал в куче грязного белья в одной распашонке с прилипшими к телу фекалиями, голодный малыш страдал от беспомощности. Вследствие ненадлежащего ухода, больной ребенок в тяжелом состоянии с высокой температурой был изъят из квартиры и доставлен в детское отделение Анивской ЦРБ с диагнозом: острый обструктивный бронхит, дистрофия по типу гипотрофии 2 степени железодефицитная анемия 1 степени.
Со слов матери она понимала, что оставляя своего беспомощного сына без питания, ухода и заботы, тем самым проявляла к нему жестокость, но «ей хотелось погулять с подругами», а после «очень хотелось поспать».
Действия матери, оставившей малолетнего ребенка без родительской заботы, и доставившей ему мучения и страдания, прокуратура расценила как совершение преступления связанного с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сопряженных с жестоким обращением с ним. Рассматривая уголовное дело, суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного Д. как совершение преступления, по ст.156 УК РФ.
Ранее судом были удовлетворены исковые требования прокурорам района, в связи с чем, Д. лишена родительских прав в отношении сына и осуждена на 100 часов исправительных работ.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика