18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморский бизнесмен проведет за решеткой более 9 месяцев за "штрафы"


Предприниматель наказан за срыв сроков уплаты наложенных штрафов лишением свободы

28 июля 2009, 10:16, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, 275 дней административного ареста - такое решение вынес мировой судья судебного участка №104 Уссурийска одному индивидуальному предпринимателю. Занимаясь коммерческой деятельностью, он неоднократно нарушал административное законодательство, а именно часть 1 ст. 16.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает административное наказание в виде штрафа за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

По материалам, собранным таможенной инспекцией ДВТУ, в отношении данного предпринимателя сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни было возбуждено 25 дел об административном правонарушении. Он был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в 110 тысяч рублей, по каждому делу. В установленный законодательством срок гражданин положенные штрафы не уплатил, и документы подтверждающие оплату штрафа в таможенный орган не предоставил и никаких заявлений об отсрочке или рассрочке уплаты платежей в оперативную таможню не поступало. Согласно Конституции Российской Федерации - любое лицо должно соблюдать Конституцию и законы, а, следовательно, и установленные законом обязанности.

Так как предприниматель нарушил требования КоАП РФ и тем самым совершил новое правонарушение, выразившееся в неуплате в установленный срок административного штрафа, мировым судьей были вынесены постановления о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного ареста, сроком 11 суток по каждому делу. В итоге предпринимателю, занимавшемуся ввозом товаров народного потребления из Китая, придется провести за решеткой более 9 месяцев.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика