18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Названы самые угоняемые в Приморье иномарки


Также стали известны улицы, на которых чаще всего совершаются хищения автотранспорта

28 июля 2009, 17:12, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, оперативная обстановка по преступлениям, связанным с посягательствами на автотранспортные средства на территории края в течение последних лет остается достаточно напряженной. В первом полугодии 2009 были совершены 630 краж автомобилей и 521 угон. По итогам 6 месяцев текущего года на территории края отмечается снижение количества зарегистрированных краж автотранспортных средств. Во Владивостоке совершены 316 краж и 117 угонов. При этом в краевой столице в 2009 году найдены и возвращены потерпевшим 120 автомашин.
В Уссурийске совершены 116 краж автомашин, 63 угона. Найдены и возвращены потерпевшим 73 автомашины. В Находке совершены 38 краж, 44 угона. Найдены и возвращены потерпевшим 42 автомашины. В Арсеньеве за 6 месяцев 2009 года совершены 36 краж), 4 угона. Найдены и возвращены потерпевшим 27 автомашин.
Традиционно для Приморья, самыми угоняемыми автомобилями остаются автомашины японского концерна «Тойота». Из них наибольшим спросом пользуются машины марки «Королла», «Марк-2». От других фирм-производителей самыми похищаемыми автомашинами остаются Хонда «Фит» Ниссан «АД» и «Атлас».
Анализ, проведенный милиционерами, показал, что самыми «неспокойными» улицами во Владивостоке являются Адмирала Кузнецова, Ладыгина, Толстого, Нейбута, Надибаидзе, Фастовская, Окатовая, Сабанеева, Жигура, пр-т 100 лет Владивостоку, Давыдова, Енисейская и Светланская.

Сотрудники милиции выделяют несколько типов хищения автотранспортных средств:
1.Хищения дорогостоящих автомобилей.
Подобные преступления совершаются организованными преступными группировками, как правило, на «заказ», либо под «документы». Всего по Приморскому краю за 6 месяцев 2009 года были похищены 236 автомашин класса «джип». Лидируют такие марки, как Тойота Ленд Крузер, Тойота Ленд Крузер Прадо, Хонда СРВ. Можно констатировать, что данный тип хищений идет на спад, так как в настоящее время органами внутренних дел Приморья предпринимается ряд кардинальных мер, позволяющих пресечь «легализацию» этих автомобилей после похищения.

2.Хищения для сдачи в металлолом.
Данный вид преступления во многих случаях совершался в ночное время с участием несовершеннолетних. Предметом хищения выступали, в основном, микроавтобусы, поскольку они обладают наибольшей массой. В настоящее время подобные преступления сведены к минимуму, ввиду закрытия пунктов приема металла.

3.Хищения с целью выкупа.
В настоящее время значительное распространение получили хищения автомашин с целью последующего возврата её владельцу за денежное вознаграждение. Это обусловлено тем, что возврат автомашины избавляет преступников от трудоемкой и дорогостоящей процедуры перебивки номерных агрегатов, последующей легализации и продажи, либо от необходимости разукомплектации и реализации запчастей. В то же время возврат приносит немалую прибыль и может быть осуществлен в течение нескольких суток с момента хищения, что избавляет от необходимости хранения похищенной автомашины. Сложность для правоохранительных органов в данной ситуации представляет то, что автовладельцы зачастую предпочитают не обращаться в милицию за помощью, а ждут возможного «возврата», а при осуществлении выкупа автомобиля отказываются общаться с сотрудниками милиции.

Управление внутренних дел по Приморскому краю рекомендует гражданам: если вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, обращайтесь в милицию сразу. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что ваш обидчик будет задержан по горячим следам, а похищенное вернут вам в целости и сохранности.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика