18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

Действия адвоката А. Ковтуна, разместившей видео на Youtube, проверяют следователи


Обвиняемый в тяжких преступлениях Александр Ковтун назвал фамилии конкретных должностных лиц

28 июля 2010, 13:33, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, проведена доследственная проверка о применении физического насилия сотрудниками милиции  к обвиняемому Александру Ковтуну.

26 июля 2010 года в сети Интернет был размещен видеоролик, на  котором  обвиняемый Александр Ковтун   сообщает  о применении к нему  физического насилия сотрудниками милиции УВД по Приморскому краю, в результате чего он вынужден был признаться в преступлении, которое он не  совершал. При этом он называл фамилии  конкретных  должностных лиц.

Следствием установлено, что 21 июля 2010 года во время встречи обвиняемого и его адвоката Татьяны Уваровой, последняя попросила его отказаться от явки с повинной, которую он сделал накануне.  Ковтун,  доверяя своему защитнику, согласился и  написал рукописное «пояснение», а затем прочитал его вслух перед записывающим устройством адвоката.

В ходе проверки опрошены все имеющие отношение к данному вопросу лица, с участием Ковтуна проведено медицинское обследование. Сам  Ковтун опроверг факт применения к нему насилия, пояснив при этом, что сделал данное заявление, чтобы избежать уголовного преследования.

Таким образом, факт применения к обвиняемому  Ковтуну психического либо физического  давления в целях  получения признательных показаний, объективного подтверждения не нашли. Соответственно,  по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем, законность действий адвоката  Уваровой в настоящее время проверяется. По данному факту организована  доследственная проверка,  по её результатам будет принято решение. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Мать Тереза15:49, 28 Июля 2010
    В этом он признался без давления? Не верим! Интересно какие теперь были методы воздействия(говорят даже могут колоть какие- то уколы страшные), в гестапо все можно. Человек ведь так уязвим, особенно в его положении. Ведь страдает не только он, а его близкие, пострадала адвокат. Да на войне как на войне все средства хороши с противоположной стороны. Эх Саша, запопали вы мальчишки.
    Развернуть
    • Русский16:49, 28 Июля 2010
      Чтоб тебя дождь намочил, мать Тереза. Когда- нибудь в жизни ты прочувствуешь всю прелесть встречи с подобными " милыми мальчиками" , которых так жалеешь. И я бы с удовольствием посмотрел на то как изменится твое мнение. Береги себя и не будь столь наивна как дитя.
      Развернуть
      • Житель16:58, 28 Июля 2010
        Русский, не гони, когда- нибудь ты сам почувствуешь всю прелесть встречи с ментами, даже неожидая этого, просто окажешься не в том месте и не в то время, а там уже будет всем по барабану, какой ты умник блин. . . .
        Развернуть
        • ннн15:30, 3 Августа 2010
          Это точно!
  • Burn'em Alive!15:58, 28 Июля 2010
    " Интересно какие теперь были методы воздействия" - не интересно
    " Не верим! " - Вас много? " Эх Саша, запопали вы мальчишки" - головой надо думать до, а не после
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика