18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 июля 2011, 09:31печать

Амурского педофила "прикрывают" родственники в прокуратуре?


Скандальное дело обрастает все новыми подробностями

28 июля 2011, 09:31, Дейта. Подозреваемый в педофилии житель Благовещенска, который чудом избежал расправы от разгневанной толпы, имеет родственников в прокуратуре. Об этом сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники. Как отмечает агентство, эти сведения пока не получили подтверждения.

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника следственного отдела по Благовещенску Юрия Кукаева, проигнорировавшего сообщение о задержании педофила и отказавшегося выехать в отделение полиции для возбуждения уголовного дела против преступника. Он поручил полицейским провести допрос педофила, после чего отпустить его под подписку о невыезде.

Уголовное дело в отношении следователя возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщили в региональном управлении СК РФ. Ранее Генпрокуратура заявляла, что намерена привлечь нерадивого следователя к суду.

Помимо следователя, к ответственности были привлечены и сотрудники полиции. 21 июля следственный отдел СК РФ по Благовещенску возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников МВД. 23 июля следователи задержали старшего оперативного дежурного отдела милиции №3 государственного учреждения управления МВД РФ по Амурской области "Благовещенское" Валентина Овчинникова и начальника отдела Николая Лапердина, предъявив им обвинения по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сегодня стало известно, что полицейский, отпустивший педофила, уволен из органов.

По последним данным, следователи возбудили дело и в отношении двух прокуроров, отказавшихся принять заявление от матери потерпевшей девочки. В период с 19 по 21 июля 2011г. она неоднократно обращалась в отдел милиции №3, требуя принять заявление, однако обвиняемые не приняли адекватных мер реагирования: они позвонили следователю, заявив о совершении преступления.

Следователь, несмотря на полученное сообщение, отказался приехать в дежурную часть и дал указание получить объяснения от подозреваемого в изнасиловании, после чего отпустить его. Полицейские допросили мужчину и отпустили под подписку о невыезде.

Жители Благовещенска, узнав о произошедшем, окружили дом преступника, решив линчевать педофила самостоятельно. Подозреваемого в совершении изнасилования удалось спасти только после того, как на место прибыли сотрудники ОМОНа, которые отстояли его с боем. Затем мужчину снова доставили в отделение, на этот раз под прикрытием силовиков. Дело взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Отметим, что на первом этапе расследования преступления амурского педофила прокуратура и Следственный комитет фактически рассорились. В МВД заявляли, что в инциденте виновен следователь, отказавшийся выехать в отделение. В СК отмечали, что виноваты полицейские, отпустившие преступника. Местная прокуратура вступилась за полицейских, отказавшись возбуждать дело в их отношении.



 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика