18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Нетрезвый рыбак за рулем сбил насмерть двух детей


И скрылся с места ДТП

28 июля 2012, 12:52, Дейта. Житель Амруской области, сбивший насмерть двух детей, получил четыре года лишения свободы, сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области. Предварительным следствием и судом установлено, что 6 января 2012 года утром житель города Благовещенска Д. на своём автомобиле приехал на Бурейское водохранилище в районе поселка Талакан с целью порыбачить. Там встретил других любителей подлёдного рыбного лова, употребил спиртное с одним из них.

Находясь в алкогольном опьянении, он сел за руль своего автомобиля «Тойота Корона Премия» и поехал по ровному покрытию ледовой переправы, являющейся проезжей частью дороги, на водохранилище. Осуществляя движение со скоростью свыше 90 километров в час, он не учёл особенностей ледового дорожного покрытия, не справился с управлением, допустил занос своего автомобиля. В результате этого выехал за пределы проезжей части на прилегающую заснеженную территорию, где на обочине стояли двое несовершеннолетних братьев - 17 и 10 лет, и совершил на них наезд.

Дети получили тяжкие травмы и скончались на месте. А преступник, остановив автомобиль, вышел из него, подошел к детям. Убедившись, что они не подают признаков жизни, скрылся с места происшествия. Оставив автомобиль в окрестностях посёлка Талакан, преступник спокойно уехал домой в город Благовещенск, рассчитывая избежать уголовной ответственности за содеянное. Однако, через сутки он был установлен, задержан и по решению суда заключен под стражу.

Расследование по делу проведено следственной частью следственного управления УМВД по Амурской области. Вину в совершении преступления Д. признал полностью, написал явку с повинной.

Приговором Бурейского районного суда от 13 июля 2012 года Д., 30 лет, осужден по ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Суд определил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на три года и взыскал более трёх миллионов рублей компенсации морального вреда в пользу родителей, потерявших детей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним20:45, 28 Июля 2012
    дурдом! убил, видел что убил, бросил, скрывался. . . . и четыре года!!! по два года за жизнь???? что-то я не понимаю в правосудии. . . может кто объяснит, почему за кражу 3000 рублей дают три года, а за две жизни четыре. . . не понимаю!!!!
  • Псевдоним00:02, 29 Июля 2012
    ну он же не специально :)
  • техас11:45, 29 Июля 2012
    псевдоним, ты придурок или притворяещься.
  • АТЕИСТ07:59, 4 Августа 2012
    Ахринеть у нас правосудие! 4 года жизни за две детские жизни! Даже не две жизни а жизни детей этих детей и ещё и ещё . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика