18+
22 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения

Квартира в Испании стоила должности вице-губернатору Приморья


Наличие заграничной жилплощади обнаружил прокурор

28 июля 2012, 13:22, Дейта. В Приморском крае по итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования расторгнут служебный контракт с вице-губернатором края, который в представленных сведениях не отразил данные о находящейся в собственности квартире в Испании и имеющемся финансовом обязательстве по оплате ее стоимости. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на официальный  сайт Генпрокуратуры РФ. При этом фамилия чиновника не озвучивается.

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальне­восточном федеральном округе подведены итоги надзорной деятельности ор­ганов прокуратуры в сфере противодействия коррупции и координации ра­боты правоохранительных служб по выявлению и пресечению преступлений данной категории.

В 1 полугодии 2012 года прокурорами субъектов Российской Федерации округа выявлено 6,1 тыс. нарушений законодательства о государ­ственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, для устранения которых принесено более 600 протестов, внесено 681 представление, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 950 должностных лиц.

В Сахалинской и Магаданской областях не соблюдались установленные для государственных и муниципальных служащих запреты и ограничения. К примеру, депутат Магаданской городской Думы являлся одним из учредителей коммерческой организации. По результатам рассмотрения представления нарушения закона устранены, депутат вышел из состава учредителей.

Не исключено нахождение на муниципальной службе лиц, не соответствующих квалификационным требованиям к уровню образования и стажу службы. Так, в Сахалинской области по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) к 200 часам обязательных работ осуждена муниципальная служащая, которая для получения должности в администрации городского округа «Поронайский» приобрела за 200 тыс. рублей диплом о высшем образовании. В настоящее время служебный контракт с ней расторгнут.

В Хабаровском и Приморском краях, Республике Саха (Якутия) имели место факты нахождения на государственной службе лиц, состоящих в родстве и непосредственном подчинении друг другу. К примеру, по результатам рассмотрения внесенного прокурором представления главе городского поселения Пограничного муниципального района расторгнут трудовой договор с его сыном, работавшим в этой же администрации.

В Приморском крае прокуратурой выявлен факт занятия иной оплачиваемой деятельностью. Так, двое муниципальных служащих работали в качестве членов участковых избирательных комиссий без предварительного уведомления своего нанимателя. По итогам рассмотрения представления виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна