18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 августа 2007, 13:02печать

Во Владивостоке 25-летняя девушка организовала наркопритон


Сразу два уголовных дела в отношении содержателей наркопритонов во Владивостоке были направлены в суд.
Как сообщили РИА Дейта.RU в управлении наркоконтроля по Приморскому краю, хозяевам квартир-притонов инкриминируется ст. 232 ч.1 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ», которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Один из фигурантов дела - 31-летний житель Владивостока, состоящий на учете в Приморском краевом наркологическом диспансере с диагнозом «зависимость от опиоидов». Еще в 2001 году он был приговорен к 5 годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Однако урок не пошел данному гражданину на пользу: тягу к дурманящим веществам зона не отбила, денег не хватало - так и появился в его собственной квартире по улице Каплунова наркопритон, в котором «гости» ацетилировали опий, разводили героин и курили марихуану. При обыске в данной квартире сотрудники приморской наркополиции обнаружили использованные шприцы, миску для ацетилирования опия, ватные тампоны, жгут и прочие «аксессуары» наркозависимой жизни. Примечательно, что, несмотря на многолетнюю наркотическую зависимость, мужчина продолжал работать в коммерческой фирме. Причем его работа была связана с повышенной опасностью.

Во втором случае организатором наркопритона выступила 25-летняя девушка, проживающая вместе со своей младшей сестрой по улице Тунгусская. Девушка не имеет ни мужа, ни работы, ни, впрочем, судимости. Зато у нее есть семилетний сын, растущий без отца. На учете в наркодиспансере она не состоит, однако опий принимает уже более трех лет. У нее дома наркоманы потребляли и опий, и героин; за «кайфом» приходили малознакомые и незнакомые люди. Младшая сестра кололась вместе со старшей.

В настоящее время оба дела ждут вердикта суда, а тем временем в приморскую наркополицию продолжают поступать все новые и новые материалы по наркопритонам Владивостока и Приморья. Анализ судебной практики свидетельствует о том, что суды, как правило, назначают за содержание наркопритонов наказание не менее трех лет лишения свободы. Всего за семь месяцев 2007 года сотрудниками приморского управления наркоконтроля было возбуждено 40 уголовных дел по фактам организации наркопритонов на территории края.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика