Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 августа 2007, 15:11печать

Генпрокуратура РФ обвинила приморский филиал РФФИ в незаконной продаже госсобственности


Уголовное дело в отношении краевого филиала РФФИ возбуждено по фактам незаконной продажи объектов государственной собственности, а также арестованного и конфискованного имущества.
Как сообщили РИА Дейта.RU во вторник в главном управлении Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу, управлением Генпрокуратуры РФ в ДФО проведена проверка исполнения законодательства филиалом специализированного государственного учреждения «Российский фонд федерального имущества» в Приморском крае при продаже объектов федеральной собственности, арестованного, конфискованного, бесхозяйного и иного имущества, обращенного в собственность РФ.

«В соответствии с Уставом специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2002 года № 925, одной из основных задач Фонда является создание эффективной системы продажи федерального имущества. Исполнение указанной задачи филиалом РФФИ в Приморском крае не отвечает требованиям действующего законодательства», - отметили в прокуратуре.

В течение 2006-2007 г.г. филиалом РФФИ в Приморском крае целенаправленно, в ущерб интересам государства принимались меры к занижению рыночной стоимости переданного на реализацию имущества, о чем свидетельствует сложившаяся в филиале практика назначения переоценки указанного имущества при наличии соответствующей экспертизы, ранее проведенной независимыми оценщиками в соответствии с требованиями ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

«В результате необоснованно назначенной переоценки стоимость подлежащего реализации имущества уменьшалась в десятки раз от первоначальной оценки, вследствие чего в федеральный бюджет в 2006 г. не поступило свыше 1 млрд. рублей, в текущем году – свыше 500 млн. рублей. Кроме того, государство дополнительно несло убытки, связанные с оплатой оценочным фирмам за проведенную переоценку. При этом переоценка зачастую проводилась неуполномоченным лицом, а отчет оценщика не соответствовал требованиям действующего законодательства об оценочной деятельности», - сообщили в прокуратуре.

В сообщении, в частности, говорится, что в ходе проверки выявлены нарушения порядка учета и распоряжения конфискованным, движимым бесхозяйным и иным обращенным в собственность Российской Федерации имущества, невыполнения установленных Правительством требований.
В течение двух последних лет приморский краевой филиал Российского фонда федерального имущества занижал рыночную стоимость переданного на реализацию имущества.

В результате необоснованно назначенной переоценки стоимость реализуемого имущества уменьшалась в десятки раз от первоначальной оценки. Вследствие этого в федеральный бюджет в 2006 году не поступило свыше 1 миллиарда рублей, в нынешнем году - свыше 500 миллионов рублей.

Так, при подаче заявок на участие в аукционе по приобретению одного из объектов высвобождаемого военного имущества, расположенного в центре Хабаровска, в результате незаконных действий должностных лиц филиала РФФИ в Приморском крае несколько конкурсантов не были допущены к представлению ими заявок и участию в аукционе. В итоге - существенно нарушены не только охраняемые законом их права и интересы на участие в приватизации, а также ограничена возможность продажи указанного имущества за более высокую цену при условии участия в аукционе значительно большего количества заинтересованных лиц и соответственно больших предложений о цене.

По результатам проверки 24 августа прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика