18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 августа 2012, 10:07печать

В Приморье скотомогильники угрожали безопасности граждан


Прокуратура заставила администрацию приморья исправить ситуацию

28 августа 2012, 10:07, Дейта. Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по предотвращению распространения опасного заболевания на территории края. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По требованию природоохранного прокурора суд возложил на администрацию Приморского края обязанность привести места сибиреязвенных захоронений на территории края в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.  

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки в сфере обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой установлены места сибиреязвенных захоронений, не соответствующие ветеринарно-санитарным требованиям. 

Так, на территории края выявлено 10 таких мест, захоронение в которых животных, павших от сибирской язвы, осуществлялось в период с 1932 по 1977 годы. В соответствии с действующим законодательством, на органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации возложены обязанности по организации мер по обеспечению безопасности сибиреязвенных захоронений, проведение работ по содержанию в надлежащем санитарном состоянии сибиреязвенных скотомогильников. 

Несмотря на то, что суд первой инстанции не согласился с доводами природоохранного прокурора, судом апелляционной инстанции Приморского краевого суда требования прокурора признанны обоснованными.  

Отменяя предыдущее судебное решение, суд второй инстанции принял во внимание, что указанные прокурором в иске скотомогильники являются бесхозяйными, а проведение санитарно-ветеринарных мероприятий относится к расходным бюджетным обязательствам субъекта Российской Федерации.  

После вмешательства прокуратуры администрацией Приморского края уже принимаются меры, направленные на приведение мест сибиреязвенных захоронений в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями. Фактическое устранение нарушений находится на контроле у Приморского межрайонного природоохранного прокурора.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика