18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 августа 2012, 11:04печать

Во Владивостоке наркоман взорвал себя в собственной квартире


От взрывной волны дом вздрогнул

28 августа 2012, 11:04, Дейта.  От сильного хлопка и взрывной волны дом вздрогнул, но стены пятиэтажки устояли, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Жители одной из пятиэтажек на Второй речке проснулись в пятом часу утра от грохота. Причина шума оказалась в квартире №13. Позже выяснилось, что таким громким способом один из соседей решил покончить жизнь самоубийством.

Со слов подруги погибшего, вечер он проводил как обычно в своей комнате вместе с ней. Потом вдруг встал с кровати и направился из комнаты в прихожую. Девушка попыталась пойти следом, но он ей сказал сидеть в комнате. Парень закрыл дверь и через несколько секунд раздался взрыв.

От сильного хлопка и взрывной волны дом вздрогнул. Стены пятиэтажки устояли, пострадали стены и мебель в квартире.

Шокированным родителям и девушке погибшего потребовалась медицинская помощь. Отойдя от шока, родственники сообщили соседям причину такого поступка. Выяснилось, что молодого человека обвинили в совершении тяжкого преступления, он так не желал отбывать наказание в местах лишения свободы, что решил убить себя.

Впрочем, соседи рассказали, что парень не отличался смирным нравом, употреблял наркотики вместе с друзьями, которые постоянно находились в его квартире и подъезде.

Валентина Федоровна, соседка: «Он наркоман был. Здесь вечно было... Когда, года два или три, вызывали нарколога, чтобы в больницу. Они валялись наркоманы, вот здесь ящики были, лежали и не двигались».

Сотрудники правоохранительных органов и МЧС, прибывшие на место происшествия, предположили, что у мужчины, возможно, было не одно взрывное устройство. Чтобы избежать жертв среди жителей, все соседи по подъезду были эвакуированы. Некоторые граждане решили уехать к родственникам, другие на дачу. Но большинство жильцов подъезда собрались вместе на торце дома, чтобы обсудить, что произошло.

- Вы знаете, почему вас эвакуируют?

- Потому что над нашей квартирой сегодня ночью что-то взорвалось.

- А сейчас необходимость в чем?

- Ну, пришли. Сказали всем покинуть дом, потому что возможно он заминирован.

Обстоятельства происшедшего сообщили жильцам позже. После осмотра квартиры специалистами-взрывотехниками людям разрешили вернуться домой. Это произошло уже рано утром, когда многим из них пора было идти на работу.

Тем временем выяснились некоторые обстоятельства случившегося. По предварительным данным следствия, погибший от взрыва гражданин недавно освободился из мест лишения свободы. Он отбывал срок за незаконный оборот наркотиков.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю: «Установлено, что 29 августа 2012 года в суде должен был состояться уголовный процесс в отношении погибшего. В связи с чем, одной из версий случившегося является самоубийство. Вместе с тем, следствию необходимо выяснить, где и при каких обстоятельствах мужчина приобрел взрывное устройство».

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика