18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Семь тысяч пар обуви пытались "тайком" ввезти в Еврейскую АО


Общая стоимость товара - около двух миллионов рублей

28 августа 2012, 17:04, Дейта.  В Биробиджанской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров). Участник внешнеэкономической деятельности при ввозе из Китая товаров не задекларировал почти 7 тысяч пар мужской обуви, ориентировочной стоимостью свыше двух миллионов рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Биробиджанской таможни, факт недекларирования установлен в пункте пропуска Амурзет Амурзетского таможенного поста.

Представителем организации была подана в отдел таможенного оформления и таможенного контроля №1 Амурзетского таможенного поста декларация на товары. В декларации указывались сведения об обуви (мужской, женской), всего в количестве свыше 9 тысяч пар. Однако, в ходе проведенного досмотра сотрудники пункта пропуска выявили товар, сведения о котором ни в письменной, ни в электронной формах заявлены не были. Так, не были указаны сведения о шести тысячах 992 пар мужской обуви.

В настоящее время по данному факту проводятся процессуальные действия. Участнику внешнеэкономической деятельности за «забывчивость» грозит административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика