18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край28 августа 2014, 10:35печать

Во время поисков пропавших детей волонтеры "нашли" труп младенца в Хабаровске


Полиция в недоумении

28 августа 2014, 10:35, Дейта. В Хабаровске во время поисков пропавших семилетних мальчиков волонтеры обнаружили труп неизвестного младенца, завернутый в пеленку. Об этом ИА «Дейта» сообщили поисковые группы добровольцев.

Новорожденного якобы нашли глубокой ночью в Индустриальном районе Южного округа города Хабаровска. В переписке между собой поисковые группы поделились информацией, что тело младенца нашли рядом с телами погибших собак.

Однако какими-либо подробностями волонтеры делиться не стали, сославшись на то, что уже на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

К страшному месту добровольцев привела поисковая собака. Пес взял след одного из пропавших мальчиков, который оборвался как раз возле тела младенца.

Между тем, в Управлении МВД по хабаровскому краю данную информацию опровергают. Полицейские утверждают, что даже не слышали о данном факте. По сводкам труп новорожденного тоже не проходил, из чего стражи порядка сделали вывод, что волонтеры для чего-то выдумали это происшествие.

Читайте также: В Хабаровске продолжаются поиски пропавших детей

- Никто с трупами не обращался. Следователь действительно выезжал с волонтерами во дворы на улице Краснореченской. Выезжал из-за того, что одна из собак спасателей остановилась у какого-то гаража и гавкала. Они все раскопали, но ничего так и не нашли. Как оказалось, гараж принадлежит дедушке одного из пропавших мальчиков. Собака нашла след, потому что раньше там стоял велосипед ребенка,- объяснили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Читайте также: В Хабаровске третьи сутки ищут детей, потерявшихся на турбазе

Кроме того, по слова полицейских в среде волонтеров «каждый сам за себя». Организации в поисковых работах добровольцев сильно не хватает.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в Хабаровске в районе базы отдыха «Дельфин» пропали два 7-летних мальчика. Вечером, 23 августа первоклассники отправились кататься на велосипеде и до сих пор не вернулись домой. Поиски ведут сотрудники МЧС, водолазы, полицейские и волонтеры.

Фото: 062.ua, страница волонтеров в Одноклассниках

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика