18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 августа 2015, 09:44печать

Люди Путина во Владивостоке нашли на месте реликтовой рощи автостоянку и склад


Вырублены уникальные деревья

28 августа 2015, 09:44, Дейта. Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках работы группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса установили факты системных хищнических вырубок лесных насаждений в черте городской застройки во Владивостоке, сообщили ИА "Дейта" в приморском региональном штабе ОНФ. Факты вырубок установлены экспертами ОНФ в том числе благодаря активным жителям крупного жилого микрорайона БАМ, расположенного в краевой столице.

«Фронтовики» узнали, что вблизи указанного спального микрорайона в районе улиц Шошина, Карбышева, Тухачевского, героев «Варяга», Иртышской и Ульяновской продолжительное время идет постоянная вырубка леса.

Как утверждают жители микрорайона, из-за постоянных вырубок лесных насаждений уже существенно сократилась площадь прилегающего лесного массива. На месте вырубленного леса, который был естественным очистителем воздуха в городской черте и где ранее любили отдыхать местные жители, строятся гаражи, склады, автостоянки либо таким образом просто образуются земельные участки под будущее хозяйственное использование и освоение. В настоящий момент они представляют собой пустыри, на которых все чаще образуются стихийные свалки бытовых и промышленных отходов.

При этом, по собранной «фронтовиками» информации, уничтожаемая лесополоса в районе микрорайона БАМ во Владивостоке – не просто лесные насаждения, но и уникальные деревья, среди которых так называемое бархатное дерево – бархат амурский, реликтовое дерево, требующее тщательной охраны.

Как рассказал руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Приморском крае Юрий Логинов, в ближайшее время запланирована встреча с жителями микрорайона.

«Собственно, проблема шире, чем просто вырубка леса на конкретной территории, в том числе и реликтовых деревьев. Речь идет о системном уничтожении природного комплекса, то есть серьезной экологической угрозе в масштабах существенной части Владивостока, потому что из-за уничтожения лесных насаждений уже начали высыхать ручьи и происходить оползни почвы и заболачивание отдельных участков на достаточно большой территории», – подчеркнул Логинов.

Региональный штаб ОНФ направил запросы о принятых мерах по фактам выявленных нарушений в адрес прокурора Приморского края и УМВД. «Фронтовики» планируют привлечь к обсуждению проблемы региональные и местные власти, а также экологические организации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика