18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 сентября 2009, 16:35печать

В Приморье пресечена крупная контрабанда автозапчастей из Таиланда


Стоимость товара превышает 1 млн. 265 тысяч рублей

28 сентября 2009, 16:35, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, в порт Восточный РФ из Таиланда на контейнеровозе «Голден Мерчант» в адрес новосибирской организации был  ввезен контейнер с автомобильными запчастями, общим весом около 15 тонн.

При проведении документального контроля было установлено, что на заявленный товар не в полной мере соблюдены запреты и ограничения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. В соответствии с законодательством данные товары подлежат обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию России.

Во время подачи на таможенный пост Морской порт Восточный грузовой таможенной декларации, на запчасти не был предоставлен сертификат соответствия. Позже, после предъявления требований, сертификат соответствия декларант все же предоставил, правда, по истечении указанного срока и с датой выдачи позже, чем дата регистрации декларации. В результате автомобильные запчасти арестованы. Их заявленная стоимость составила более 1 млн. 265 тысяч рублей.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • man22:22, 28 Сентября 2009
    . . . не в полной мере соблюдены запреты и ограничения, . . . это один из ярких примеров, почему россия по комфортности ведения малого бизнеса стоит наряду с африканскими банановыми коррупционными республиками. . . а таможенному чиновнику всегда найдется возможность покошмарить людей, если мзду не дали. . .
  • Lordi11:17, 29 Сентября 2009
    вы моськи таможенников видели тут. . все розовенькие модные. . на форегах и импрезах носяца)) а девочку декларанта теперь подставить хотят. . отправители( корейцы) сами муть замутили а теперь мажуца. . такое нашим "верещагиным" только на руку. . есть еще вариант что это спецом чтоб новосибовцев кинуть. . у нас все бывает)) страна 2х медведей и кучки шакалофф(((. .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика