18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 сентября 2011, 16:55печать

Владивостокский бизнесмен попался на контрабанде и фальшивых документах


Стоимость контрабанды составила более 1,8 миллиона рублей

28 сентября 2011, 16:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, коммерческий директор одной из компаний, занимающейся агентированием морских судов, согласился за денежное вознаграждение в течение двух суток произвести таможенное оформление судовых припасов, необходимых для работы в научно-исследовательской экспедиции за пределами территориальных вод РФ научно-исследовательского судна.

Проверив представленные капитаном судна документы, он установил, что отсутствуют обязательные для таможенных целей документы: подтверждающие законность приобретения горюче-смазочных материалов, - топлива судового (72 тонны), масла моторного (4,555 тонн), масла гидравлического всесезонного (1,1 тонны), доверенность, необходимая для представления интересов судовладельца, а также печать организации судовладельца.

Имея большой опыт работы по агентированию морских судов, зная требования таможенного законодательства при оформлении судовых припасов и исполняя ранее взятые на себя обязательства, он самостоятельно принял решение произвести таможенное оформление судового снабжения научно-исследовательского судна с использованием имеющихся у него в распоряжении документов и печати другой компании.

Изготовив необходимые для таможенных целей документы, коммерческий директор передал их неустановленному лицу для подготовки грузовой таможенной декларации, которую позже с пакетом изготовленных им документов представил на таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни для целей таможенного оформления судового снабжения научно-исследовательского судна.

После таможенного оформления судовых припасов документы, подтверждающие таможенное оформление припасов, были переданы им представителю судовладельца за денежное вознаграждение - 6 тысяч рублей.

Однако в ходе проведения специальной таможенной ревизии, проведенной сотрудниками таможни, был установлен факт контрабандного перемещения судовых припасов с использованием поддельных и недействительных документов.

Согласно заключению эксперта, стоимость контрабандно перемещенного топлива на  момент совершения преступления составила более 1,8 миллиона рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ является крупным размером, применительно к ч.1 ст. 188 УК РФ.

Таким образом, коммерческий директор агентирующей компании, действуя умышленно, переместил через таможенную границу РФ в крупном размере судовые припасы научно-исследовательского судна, заявив таможенному органу ложные сведения о декларанте и предоставил в качестве подтверждающих и необходимых для таможенных целей поддельные и не имеющие юридической силы документы.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст.188 УК РФ, однако с учетом того, что он вину в совершении преступления признал в полном объеме, полностью раскаялся в содеянном, имеет малолетних детей приговорил жителя Владивостока к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика