18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 октября 2009, 16:10печать

В Магадане изъято более двух тонн незаконно добытой красной икры


Маломерное судно, на борту которого находился деликатес, следовало из Хабаровского края

28 октября 2009, 16:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, более двух тонн красной икры арестованы в Магадане. В ходе отработки оперативной информации  о том, что на территории Магаданской области действует группа лиц, занимающаяся незаконным оборотом икры  рыб лососевых пород, в бухте Нагаево было задержано маломерное судно. На борту которого находились 90 пластиковых контейнеров с икрой, общим весом две тонны двести пятьдесят килограммов. Мероприятия проводились сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу  и Магаданской государственной зональной инспекцией ГМИ СВПУ береговой охраны ФСБ России.

Предоставленные копии документов, подтверждающих законность добычи и перевозки продукции, вызвали у оперативников сомнения. Как пояснили члены команды, икра была приобретена у местных жителей в поселке Охотск Хабаровского края. При первоначальном осмотре было видно, что санитарные требования и температурный режим, необходимый для перевозки продукции не соблюдались.

В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого проводится проверка. На это время икра помещена на хранение в специальную холодильную установку. Планируется пробы этой продукции отправить на экспертизу качества и безопасности. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 256 (Незаконная добыча водных животных и растений) и 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) уголовного кодекса Российской Федерации. 

В текущем году на территории Дальневосточного федерального округа выявлено 1764 преступления, связанных с незаконным оборотом биоресурсов. Размер причиненного материального ущерба составляет более полумиллиарда рублей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика