18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 октября 2011, 19:15печать

Люди в масках оставили протокол с неразборчивой подписью


"Маски-шоу" проигнорировали документы, подтверждающие право граждан на рыбалку на нерестовой реке

28 октября 2011, 19:15, Дейта. Как стало известно РИА "Дейта", неизвестные в масках, захватившие и удерживавшие несколько часов сегодня рыбаков в районе села Киевка, возможно оказались сотрудниками  Погранслужбы ФСБ. Родственники задержанных рыбаков сообщили, что допрос  рыбаков начался в 7.30 утра, только через два часа после задержания, когда на место приехал человек, представившийся "оперуполномоченным ФСБ из Находки". Понятые же на месте происшествия появились только в десятом часу утра.

По словам родственников рыбаков, пограничники проигнорировали документы, подтверждающие право на рыбную ловлю. Один из рыбаков является представителем малых народов, у него есть соответсвующие документы и лицензия на ловлю рыбы.  После нескольких часов, проведенных под дулами автоматов, рыбакам предложили проехать на ближайшую погранзаставу, где им была вручена копия прокола об административном правонарушении (нарушение правил рыболовства) после чего рыбаков отпустили. Протокол подписан неким лейтенаном Находкинского погранотряда, фамилию которого прочитать невозможно, поскольку подпись неразборчива.

После этого один из потерпевших обратился в местное отделение полиции с заявлением с просьбой разобраться, кто же все таки его захватил и насильственно удерживал в течение нескольких часов. Люди в масках не представлялись, а из документальных свидетельств нападения остался только протокол с неразборчивой подписью. Полицейские заявление приняли, начата проверка.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дебилко22:05, 28 Октября 2011
    Пятница. . . тяпница. . . настроения нет. . . лейтент запопал. . . :)
  • Пенсионер23:06, 28 Октября 2011
    А задержали их в 22 часа ночи и 9 часов держали под дулами автоматов, как преступников. При этом у одного рыбака случился сердечный приступ, а у другого инсульт. Явно перестарались ребята. Теперь ими займется военная прокуратура.
  • скарт23:27, 28 Октября 2011
    маски конечно офигели, 3часа для установки личности достаточно!что касательно рыбаков-все лицензионные участки-до 22 часов, всё что позже называется совсем не рыбалкой и абсолютно все знают что за это будет.
  • Псевдоним01:19, 29 Октября 2011
    Статья заказная! Пограничники - молодцы! Однозначно нужно душить брэков, которые прикидываются малочисленными народами, а сами снабжают местные магазины рыбкой и икрой! Куда интересно смотрит, г. Дмитриев (эт прокурор местный, кстати который рыбку тоже любит;))?!!!. . .
    Развернуть
    • Жытель18:50, 29 Октября 2011
      А ктож её не любит? Есть законное право коренных народов - рыбачить и охотиться на земле своих предков. Есть нарушители закона - браконьеры. Есть Административный кодекс и Уголовный кодекс. Есть установленный порядок административного делопроизводства и Уголовно-процессуальный кодекс. Там подробно расписано, кто, что и как должен делать, чтобы поймать и наказать браконьера. Максимальное наказание - для организованной группы браконьеров - до двух лет колонии. То есть преступление небольшой тяжести. А превышение должностных полномочий с применением угроз и оружия весит до 10 лет. Может начнём неправильно запарковавшихся отстреливать? Или безбилетников в тамбурах вешать?На каком основании вооруженная банда в масках проверяет какие то документы? Нельзя было взять с собой одного коллегу в форме? Закон категорически против удержания граждан против их воли без соответствующего оформления этого решения уполномоченным должностным лицом. Зачем граждан РФ доставили на погранзаставу? Из Преображения куда то делось отделение полиции, а из Киевки пропал участковый? Дуболомы привыкли к безнаказанности. И совершили тяжкое преступление. Тот, кто выпустил на улицу стадо вооруженных дебилов, не способных самостоятельно составить протокол, должен ответить как организатор, а сами герои - как исполнители.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика