18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 октября 2014, 17:31печать

Жителей Владивостока чаще всего атакуют вирусы на Дальнем Востоке


На каждого пользователя приходится по 12 штук

28 октября 2014, 17:31, Дейта. В третьем квартале число пользователей в Дальневосточном федеральном округе, хотя бы раз столкнувшихся с угрозами в Интернете, стало самым низким за этот год – 40%. Для сравнения, по итогам предыдущего периода этот показатель составил 44%. На этом фоне также заметно снизилось количество вредоносных объектов в пересчете на одного пользователя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные «Лаборатории Касперского».

По итогам третьего квартала наиболее крупные города Дальнего Востока сохранили те позиции, на которых они располагались в предыдущем сравнительном периоде. Так, лидером региона по количеству вредоносных объектов, приходящихся на одного пользователя, вновь стал Владивосток с показателем 12. Уступив столице Приморья сотые доли, на втором месте расположился Хабаровск. Бронза в третьем квартале досталась Якутску, где каждый пользователь рисковал встретиться в Сети почти с 9 угрозами. Далее следует Благовещенск со своими 5 угрозами на одного пользователя. Наконец, самым киберспокойным городом, как и в предыдущем сравнительном периоде, стал Петропавловск-Камчатский – здесь на каждого пользователя пришлось чуть более 3 сетевых угроз. 

Однако риск пребывания в Интернете обуславливается не только вредоносными программами, но также опасными веб-ссылками. Любопытно, что число опасных ссылок на одного пользователя, также как и число вирусов, в третьем квартале немного уменьшилось во всех городах; совсем небольшой прирост был замечен только в Благовещенске.

Так, лидером по количеству опасных ссылок на одного пользователя вновь стал Владивосток – житель города рисковал столкнуться немногим менее чем с 7 вредоносными сайтами. Второе место занял Хабаровск с показателем 6,5 ссылок. На третьей строчке рейтинга расположился Якутск, в котором пользователю грозило почти 5 опасных веб-ссылок. Немного меньше рисковали жители Благовещенска – здесь на одного пользователя  пришлось 4,5 вредоносных ссылки. Наконец, на пятом месте оказался Петропавловск-Камчатский, где количество опасных ссылок на одного пользователя составило почти 1,5. 

«С каждым новым днем число киберугроз в Сети непрерывно возрастает, а сами вредоносные программы становятся сложнее и мощнее. Проявив беспечность и невнимательность и перейдя по сомнительной веб-ссылке или открыв вложение в письме от неизвестного отправителя, пользователь рискует загрузить в свой компьютер одного из многочисленных вирусов и подвергнуть, таким образом, опасности свои ценные данные и файлы. Избежать этих напрасных рисков и связанных с ними проблем можно с помощью хорошего защитного решения, которые, помимо всего прочего, обладает сильными технологиями распознавания новых, еще не получивших широкого распространения угроз», – рассказывает Юрий Наместников, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика