Важно
Приложения

Пострадавший владивостокский автомобилист заманил воров-вымогателей в ловушку


Похитители предложили ему вернуть вещи за "символическую плату"

28 ноября 2011, 18:05, Дейта. Похитив ценные вещи из припаркованного автомобиля, преступники решили за вознаграждение вернуть имущество законному владельцу. На встречу со злоумышленниками потерпевший пришел вместе полицейскими, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Припарковавшись около магазина, автомобилист отправился за покупками. Когда парень вернулся, его ожидал крайне неприятный сюрприз, боковое стекло его машины оказалось разбитым. Осматривая салон, владелец Toyota Nadia заметил, что исчезла сумка с документами и травматический пистолет.

О пропаже вещей автомобилист немедленно сообщил в полицию. Но вскоре похитители сами вышли на связь с молодым человеком. Через два дня после произошедшего, на номер потерпевшего поступил звонок. Неизвестный сообщил, что вещи юноши находятся у него, и он согласен вернуть их всего за пять тысяч рублей.

Иван Бронников, сотрудник полиции: «Двадцать первого числа произошла кража сумки-барсетки и травматического пистолета из Toyota Nadia. Спустя некоторое время граждане предложили совершить обмен похищенных документов и сумки у хозяина».

Стороны условились встретиться возле дома №98 по адресу Океанский проспект, куда потерпевший привел полицейских.

Задержанный мужчина свою причастность к краже отрицал. По словам подозреваемого, эти вещи его просто попросили передать знакомые.

- Вы знали все тонкости ситуации?

- Нет.

- Вас просто попросили вернуть сумку?

- Хотел денег поиметь...

- А много обещали?

- Пять тысяч на троих.

- Вы догадывались, что это сомнительная авантюра... Почему же в нее ввязались?

- Потому что денег нет.

Потерпевший сразу опознал свои вещи. Задержанного полицейские доставили в отделение. Сейчас с ним работают следователи. Если выясниться, что молодой человек причастен к краже из автомобиля, ему будет грозить уголовная ответственность.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа19:26, 28 Ноября 2011
    Мдя. . . Оставить пистолет в машине!
  • Псевдоним19:43, 28 Ноября 2011
    Нет, надо его тащить в супермаркет
    Развернуть
    • Нерпа10:32, 29 Ноября 2011
      Да, ибо он должен был обеспечить сохранность оружия. У таких забирать надо лицензию.
  • guglenok11:12, 29 Ноября 2011
    А была ли лицензия?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика