18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 декабря 2009, 13:11печать

Банда якутских наркодельцов проведет за решеткой 33 года на четверых


Четверым молодым людям, старшему из которых на момент суда исполнилось 26 лет, было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса РФ.

28 декабря 2009, 13:11, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я) Залина СИРИК, статьи - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере» и «Покушение на совершение преступления», предусмотренного п.п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в особо крупном размере».

Началось все с того, как 23-летний житель Алданского района Гаврюхин (здесь и далее фамилии изменены), находясь у своего знакомого в городе Свободный Амурской области, позвонил своему другу Перетягину и предложил приехать к нему и вместе отправиться  на сбор дикорастущей конопли. Тот, в свою очередь, взял за компанию односельчанина Мартынова.

10 дней молодые люди собирали наркосодержащий урожай и изготавливали из него гашишное масло. Вес готового зелья составил 214 граммов, что приравнивается к 2145 средним разовым дозам.  

Перевезти «результат упорного труда» домой, в Алданский район, Гаврюхин за пять тысяч рублей уговорил своего гостеприимного амурского знакомого. Сопровождал его Перетягин. До Нерюнгри они благополучно добрались поездом, а вот по дороге в Алдан их машину задержали сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РС (Я). Проведя досмотр, полицейские обнаружили и изъяли пачку из-под сока с двойным дном. Там-то и было спрятано гашишное масло.

В это время оставшиеся в Свободном Гаврюхин и Мартынов решили обеспечить наркотиками самих себя. Выехав на богатую дикорастущей коноплей амурскую природу, они собрали наркотическое средство марихуана весом 691 грамм, которая в последствии была изъята сотрудниками следственно-оперативной группы Управления республиканского наркоконтроля в снимаемой ими квартире.

В итоге организатор сбора, изготовления и перевозки наркотиков Гаврюхин был осужден на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима (1 год из них был добавлен от прежнего условного срока за угон автомобиля), ближайшие 10 и 9 лет в тюрьме проведут его подельники Мартынов и Перетягин. Амурский друг, небескорыстно помогавший в перевозке гашишного масла получил 3 года условно.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика