18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток28 декабря 2010, 11:27печать

Камчатских лесорубов соблазняют новогодние ёлки


За последнюю неделю в лесах Камчатского края задержаны пять "черных" лесорубов.

28 декабря 2010, 11:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, трое из задержанных  вели незаконную заготовку  древесины в  лесах Елизовского района. Каждый успел заготовить по 1,5 кубометра древесины.

Также в Елизовском районе недалеко от Сухой речки задержан  гражданин с охапкой веток кедрового стланика. А в Мильковском районе  неподалеку от поселка Атласово  задержан  мужчина, успевший срубить две  молодые ели. Последним  грозят штрафы от 3 до 3,5 тысяч рублей, а также возмещение ущерба, нанесенного природе.

Как сообщалось ранее, в преддверие новогодних праздников 17 оперативных групп, куда входят специалисты Агентства лесного хозяйства Камчатского края, сотрудники УВД и лесничеств, охраняют кедрач и ели от вырубки в лесах полуострова. Группы работают в лесах Елизоского, Мильковского, Усть-Камчатского, Быстринского, Усть-Большерецкого, Соболевского районов, а также в Корякском лесничестве.

За незаконную рубку предусмотрена статьей 8.28 КоАП РФ. За каждую елочку или ветви кедрового стланика, добытые без разрешения, нарушители заплатят штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Должностным лицам грозит более серьезная ответственность – штраф до 30 тыс. рублей, а юридическим – до 100 тыс. рублей. Кроме того, браконьеры могут лишиться техники, в том числе снегоходов, автомобилей и др., используемых при незаконной рубке. А если сумма ущерба превысит 5 тыс. рублей, заготовитель елок будет привлечен к уголовной ответственности.

Между тем, живые ели и новогодние букеты в достаточном количестве уже поступили на елочные базары Камчатского края. Всего в этом году с аукциона продано 7 тыс. елей и сосен и 5 тыс. букетов кедрового стланика.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика