18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область28 декабря 2012, 11:18печать

Супруги на Сахалине сдавали чужое жилье


Обманули даже пенсионерку

28 декабря 2012, 11:18, Дейта. Вечером 25 декабря от 51-летней жительницы Южно-Сахалинска в Межмуниципальное УМВД «Южно-Сахалинское» поступило заявление о мошенничестве. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

По словам потерпевшей, за день до этого в фойе горбольницы имени Анкудинова она встретилась с мужчиной, предложившем ей сдать в аренду квартиру. В течение нескольких минут мошенник во всех красках расписывал пенсионерке несуществующее жилье и после этого попросил предоставить ему в качестве задатка 9 000 рублей. Пенсионерка, не подозревая о том, что ее пытаются обмануть, передала злоумышленнику деньги, взамен получив ключи от несуществующей квартиры.

Но приехав по указанному адресу, женщина встретила там ничего не подозревающих жильцов, которые, ни о сдаче жилья, ни об арендодателе ничего не знали. Потерпевшая поняла, что ее обманули и, немедля обратилась в полицию.

Полицейские незамедлительно начали проводить оперативно-розыскные мероприятия и в результате «по горячим следам» установили личность подозреваемого,  23-летнего безработного жителя областного центра, ранее судимого за совершение кражи.

Также стражам закона удалось выяснить, что и жена задержанного, 19-летняя безработная жительница Южно-Сахалинска, тоже замечена в совершении преступных действий.

Ранее, она при схожих обстоятельствах, сдала несуществующую квартиру. Для этого мошенница встретилась с жительницей Южно-Сахалинска в районе областной детской больницы и подробно описала состояние сдаваемого жилья в Хомутово. В этот раз потерпевшая отдала обманщице 17 000 рублей. Приехав на место, потерпевшая столкнулась с похожей ситуацией – только в этот раз женщина не нашла даже указанный мошенницей дом, так как такого адреса не существует.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика