18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область28 декабря 2012, 16:20печать

Сахалинский убийца ворвался к жертве среди ночи


Во время совершения преступления он был пьян

28 декабря 2012, 16:20, Дейта.  

Следственным отделом по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) окончено предварительное следствие по обвинению 35-летнего жителя поселка Катангли, состоящего на учете у врача психиатра в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия).
 
По версии следствия, ночью 20 июля текущего года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев, что в одном из окон дома № 7 по пер. Сквозной п. Катангли горит свет, решил зайти в эту квартиру. Когда хозяин квартиры на стук открыл входную дверь, обвиняемый вытащил нож и нанес им мужчине 4 удара в лицо, шею и по голове, при этом высказывал угрозу убийством. После чего затолкал потерпевшего в квартиру, в связи с чем, незаконно проник в жилище последнего, чем нарушил конституционное право потерпевшего, а именно - требования ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Пробыл обвиняемый в квартире около часа, после чего покинул место происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов обвиняемый в момент совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, как страдающий шизофренией параноидной формы. По своему психическому состоянию он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре.
 
Учитывая изложенное, следователем следственного отдела по Ногликскому району вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера, которое утверждено.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика