18+
20 января 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край28 декабря 2012, 16:13печать

Приморец обворовывал людей прямо в детских садах


Раскрыта целая серия краж из образовательных учреждений

28 декабря 2012, 16:13, Дейта. В Находке сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину по подозрению в серии краж из школ и детских учреждений, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ФГКУ Вневедомственная охрана УМВД России по Приморскому краю.

В детские сады и школы подозреваемый проникал под видом родителя. Заходя в учреждение, злоумышленник, ориентировался на содержимое оставленных дамских сумочек, мобильных телефонов, малогабаритной оргтехники. Похищенное имущество преступник незамедлительно реализовывал, вырученные деньги в основном тратил на приобретение наркотических средств.

В частности, днем в четверг в одну из школ, расположенных на улице Кирова, зашел мужчина, сказав охраннику, что пришел забрать сына. В безлюдном коридоре, поскольку шел урок, приметил кабинет, подобрал к замочной скважине ключ и зашел в помещение. Там злоумышленник обнаружил кошелек одного из учителей, где находились деньги и банковская карта с пин-кодом к ней. Мужчина взял все эти вещи и направился к выходу. Однако, там школьный секьюрити поинтересовался у молодого человека, почему он уходит без сына. Вместо ответа тот начал заметно нервничать и поспешил скрыться из вида караульного, который, заподозрив неладное, нажал на кнопку тревожной сигнализации. 

Спустя несколько минут, на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. По описаниям работника школьного учреждения был составлен фоторобот подозреваемого.

Благодаря своевременно поступившему сообщению о преступлении в органы внутренних дел,   сотрудникам полиции удалось установить личность и задержать молодого человека. Им оказался 26-летний ранее судимый наркоман. При личном досмотре у него была обнаружена связка ключей, отмычки и похищенный кошелёк.  

В настоящее время молодой человек дал признательные показания и рассказал оперативникам, что причастен и к другим подобным кражам. В отношении охотника за чужим добром возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.

Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до шести лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.1859.35
EUR:63.2363.18
CNY:86.6286.32
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика