18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 января 2008, 15:42печать

Прокуратура не согласна с чересчур «мягким» приговором мэру Корсакова


Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.
Как сообщили в пресс-службе сахалинской прокуратуры, в понедельник, 28 января Корсаковская городская прокуратура в кассационном порядке обжаловала приговор городского суда, которым ЗЛИВКО Г. А. признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и приговорен к 3-м годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Согласно приговору осужденному также запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в органах муниципальной власти.

Судом было установлено, что 23 июля 2005 года в 12 часов Зливко превысил свои должностные полномочия, предоставленные ему как главе муниципального образования — выборному должностному лицу по беспрепятственному въезду на охраняемую территорию. Сознавая, что его действия выходят за пределы полномочий, игнорируя законные требования находящегося при исполнении своих служебных обязанностей охранника, мэр Корсакова Зливко направил свой автомобиль на потерпевшего, закрывающего ворота охраняемой им территории, при этом сбил его с ног и, опрокинув на капот автомобиля, продолжил движение, не приняв мер к остановке. В результате падения потерпевший получил телесные повреждения и был госпитализирован.

С учетом всех обстоятельств дела гособвинитель ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в условиях изоляции от общества.

Не оспаривая доказанности вины подсудимого и правильности юридической квалификации содеянного, гособвинением, полагая, что приговор Корсаковского городского суда подлежит отмене в связи с несправедливостью назначенного виновному наказанию, гособвинителем в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда внесено кассационное представление.

По мнению гособвинителя, при определении подсудимому вида и размера наказания суд фактически ограничился лишь указанием на отсутствие отягчающих по делу обстоятельств и наличием положительных характеристик личности подсудимого, не учтя в полной мере характера и степени общественной опасности содеянного им, а также его отношения к содеянному.

Прокуратура полагает, что судом не учтено то обстоятельство, что в силу своего социального статуса и должностного положения-главы муниципального образования, занимающего выборную должность подсудимый должен нести и повышенную ответственность за содеянное, поскольку, будучи наделенным властными полномочиями, обязан использовать их в интересах граждан, а не вопреки.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика