Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 января 2010, 12:45печать

Сотрудники детдома Владивостока, державшие 20 дней детей в туалете, пойдут под суд


Директор учреждения, кроме того, обвиняется в хищении более 130 тысяч рублей

29 января 2010, 12:45, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Первореченского района Владивостока направлено в суд уголовное дело по обвинению директора Тамары Мясниковой и воспитателя Ларисы Федчук детского дома №2, державших двух девочек в туалетной комнате в течение 20 дней.

Как полагает следствие, Мясникова, являясь директором ГОУ  "Детский дом № 2 Владивостока", дала указание воспитателю детского дома Федчук и другим сотрудникам незаконно поместить и удерживать двух 14-летних девочек - воспитанниц детского дома в туалетной комнате.

Федчук, выполняя незаконное указание своего руководителя, удерживала несовершеннолетних в указанном месте в период с 28 августа по 16 сентября прошлого года до тех пор, пока они не были освобождены сотрудниками правоохранительных органов. Дети питались там же, в туалете, спали на холодном полу, были лишены возможности принять душ.

Действия Мясниковой и Федчук повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних на свободу и личную неприкосновенность, гарантируемую ст. 22 Конституции Российской Федерации.

Кроме этого, в ходе предварительного следствия дополнительно выявлено шесть эпизодов преступной деятельности Мясниковой. Так, на протяжении длительного времени она, используя служебное положение, присвоила и растратила денежные средства, принадлежащие шести  воспитанникам детского дома, на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Органами предварительного следствия Мясниковой предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан); п.п. "д, ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних); ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Действия Федчук следствием квалифицированы по п.п. "д, ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних).

Уголовное дело по обвинению Мясниковой  и Федчук направлено в Первореченский райсуд Владивостока для рассмотрения по существу.

На фото ("Комсомольская правда") - одна из пострадавших девочек

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна