18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 января 2010, 15:19печать

Дальневосточная милиция "расчленила" организованную преступность


В Приморье обезврежены банды "Трифонова", "Петракова" и "Поздеева"

29 января 2010, 15:19, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, правоохранительные органы намерены в этом году активизировать противодействие организованной преступности на Дальнем Востоке России. Об этом заявил журналистам в Хабаровске Первый замначальника Главного управления МВД России по ДФО полковник милиции Евгений КУЖЕЛЬ.

Подводя итоги минувшего года, он отметил, что в рамках совместной работы подразделениями криминальной милиции округа обезврежены лидеры организованных преступных формирований (ОПФ) «Общак» в Хабаровском крае и Сахалинской области, «Трифонова», «Петракова» и «Поздеева» в Приморье, «Воровское» в Магаданской области. В настоящее время они расчленены на отдельные группы, существенно ослаблено их межрегиональное влияние.

Евгений Кужель рассказал, как оперативники окружной милиции во взаимодействии с сотрудникам УФСБ и УВД по Приморскому краю «зачистили» во Владивостоке особо дерзкую и безжалостную  организованную преступную группу, промышлявшую рейдерскими захватами крупных предприятий. В нее входила целая бригада боевиков, специализирующихся на физическом воздействии не только на предпринимателей, но даже на представителей правоохранительных органов. Преступники были хорошо вооружены и подготовлены - все владели различными видами боевых искусств. ОПГ была обезврежена, когда предприняла рейдерский захват крупнейшего транспортного предприятия Приморья ООО «Компания ОГАТ». Выбор был понятен: у предприятия 17 гектаров земли, стоимость каждого - порядка миллиона долларов США. К тому же компании принадлежали 16 различных зданий и сооружений, целый парк современных большегрузных машин. Только ежегодные налоговые отчисления предприятия составляли 23 миллиона рублей.

Всего в минувшем году в Дальневосточном федеральном округе было раскрыто 1460 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ, выявлено 664 лица, их совершивших. Практически половина преступлений данной категории связана с незаконным оборотом наркотиков, шестая часть совершается в сфере экономики. Пресечена деятельность 15 бандформирований, 28 организованных преступных сообществ.

Однако, по словам Евгения Кужеля, до победных реляций еще далеко. Общность интересов криминала по усилению своего влияния в экономике, органах управления, при совершении общеуголовных преступлений требует от органов внутренних дел активизации работы по противодействию организованной преступности. Так что в скором времени дальневосточных преступников ждут новые громкие разоблачения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика