18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край29 января 2013, 09:43печать

Помощник прокурора из Владивостока участвовал в разборке в Хабаровске


По одной из версий, началась драка, и правоохранитель достал пистолет...(ФОТО)

29 января 2013, 09:43, Дейта. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту применения травматического оружия сотрудником прокуратуры Приморского края проводится доследственная проверка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Вечером 25 января 2013 года на одной улиц Железнодорожного округа Хабаровска произошло дорожно-транспортное  происшествие, в результате которого Тойота Ленд Крузер и Тойота Целика получили незначительные повреждения. Водитель джипа предложил водителю легкового автомобиля  вызвать сотрудников ГИБДД или возместить ущерб на месте. Последний, не являясь владельцем автомобиля, по телефону пригласил на место происшествия хозяина машины - помощника прокурора одного из районов Владивостока, который в этот момент находился в  Хабаровске. Хозяин Тойоты Ленд Крузер в ответ пригласил двух своих знакомых. В итоге между конфликтующими  сторонами сначала произошла словесная перепалка, затем началась драка, в ходе которой помощник прокурора применил травматический пистолет. В результате двух выстрелов никто не пострадал. На место происшествия по телефонному звонку помощника прокурора прибыл дежурный наряд полиции.

Участники конфликта дают противоречивые пояснения по поводу произошедшего. Знакомые водителя джипа уверяют, что на них напал помощник прокурора с травматическим пистолетом, и они были вынуждены обороняться.  Помощник прокурора сообщает, что на него было совершено нападение, и он был вынужден защищаться, используя оружие самообороны. 

В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

По некоторым данным, в инциденте мог принимать участие помощник прокурора по Ленинскому району города Владивостока. Об этом сообщает и rigma.info

ДТП по своей сути оказалось рядовым и незначительным. Чтобы установить виновного, водитель джипа предложил вызвать инспекторов ДПС. В ответ на это водитель и пассажир «Целики» стали требовать деньги за поцарапанную машину. От обоих оппонентов шел крепкий запах спиртного. Водитель джипа позвонил сыну, который с другом поспешил на помощь отцу .

Пассажир «Целики» стал вести себя неадекватно: он выхватил травматический пистолет и два раза выстрелил в прибывших молодых людей. В неразберихе двоим на «Целике» удалось сбежать. Однако дебошир обронил на месте ДТП свое служебное удостоверение. Лежали на снегу и две гильзы от травматического пистолета.

Удостоверение оказалось на имя помощника прокурора Ленинского района Владивостока. Как удалось выяснить Rigma.info, такой сотрудник действительно работает гособвинителем, с его участием рассмотрено и передано в суд 36 уголовных дел.

Практически сразу после ЧП помощник прокурора заявил о том, что в Хабаровске на него напали, избили, похитили авто, пистолет и служебное удостоверение.

ФОТО: rigma.info

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика