18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Двое полицейских на Колыме превратили допрос в пытку


У задержанного ими мужчины диагностировали физические травмы

29 января 2013, 13:24, Дейта.  

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 23-летнему старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОМВД России по Сусуманскому району и 31-летнему старшему участковому уполномоченному пункта полиции (дислокация п. Мяунджа) ОМВД России по Сусуманскому району в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
 
По версии следствия, 5 декабря 2012 года в вечернее время обвиняемые, для проверки на причастность к совершению имущественного преступления доставили в территориальный пункт полиции поселка Мяунджа ОМВД России по Сусуманскому району местного жителя. После чего, находясь в коридорном помещении, с целью получения признания в совершенном хищении, они избили мужчину, при этом наносили ему удары руками и ногами по голове и телу. В результате 31-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, затем обвиняемые поместили потерпевшего в помещение камеры бывшей дежурной части территориального пункта полиции, не предназначенной для содержания лиц, доставленных в целях выявления, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, где удерживали его вплоть до 7 часов 30 минут 11 декабря 2012 года.
 
По ходатайству следователя в отношении полицейских судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика