18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 февраля 2012, 15:55печать

Задержаны члены банды подростков, терроризировавших приморский город


На счету молодых людей 50 преступных эпизодов

29 февраля 2012, 15:55, Дейта. В Лесозаводске Приморского края сотрудники уголовного розыска задержали десятерых подростков, на счету которых полсотни преступных эпизодов. Юноши специализировались на кражах и угонах автомобилей, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Все молодые люди – парни из приличных семей. Однако учились они без каких-либо интересов. По словам родителей, их 14-летние дети давно вышли из-под отеческого контроля, не признают никаких авторитетов. Им нравится бродяжничать, прогуливать школу и иметь много карманных денег.

План достижения последнего у подростков был примитивен. Объектом их внимания были легковые автомашины. Из жажды острых ощущений  на угнанных машинах катались, пока не кончится бензин или пока на их пути не появится «преграда», затем бросали автомашину. Все было отработано профессионально. Подростки подходили к автомобилю, выбивали ногой лобовое стекло, затем, залезая в машину, выдергивали провода из замка зажигания и, соединив их, заводили двигатель. Кроме краденого автотранспорта на счету у молодых людей кражи из магазинов, квартир, торговых павильонов и закусочных. В квартиры проникали, подбирая ключ.  Ночные налеты на магазины и закусочные совершали наугад. Действуя молниеносно и по единой схеме, им почти всегда улыбалась фортуна. Например, из квартиры на улице Линейной восьмиклассники вынесли ценности на общую сумму 75 тысяч рублей, в квартире на улице Челюскина парни обнаружили 14 тысяч рублей, в местной закусочной поживились продуктами и алкоголем.

От безнаказанности молодчики посчитали,  что им все по плечу, на «работу» стали выходить почти ежедневно. Когда к очередному преступлению у подростков было все готово, оперативники уголовного розыска задержали группу в полном составе.

В настоящее время возбуждены уголовные дела, выясняются все эпизоды криминальной деятельности молодых людей. Несовершеннолетним назначена процедура прохождения судебно-психиатрической экспертизы.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна