18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 марта 2011, 14:51печать

В Хабаровске "погорел" из-за своей жадности сотрудник ГУ МВД РФ по ДФО


Старшего оперуполномоченного осудили за покушение на мошенничество

29 марта 2011, 14:51, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, Железнодорожный райсуд Хабаровска приговорил старшего оперуполномоченного Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Александра Серебрякова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за покушение на мошенничество.

Судом установлено, что совершить мошенничество с использованием служебного положения осуждённому предложило другое лицо, занимающее должность в органах внутренних дел. Согласно отведённой роли Серебряков встретился с гражданином, привлекавшимся к уголовной ответственности по статье 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных или расчетных карт и иных платёжных документов».

Серебряков сообщил гражданину заведомо недостоверные сведения о том, что за денежное вознаграждение в размере 5 миллионов рублей иное лицо, используя свое служебное положение, якобы сможет повлиять на объем и квалификацию обвинения, которое будет предъявлено гражданину, в результате чего последний сможет избежать уголовной ответственности по ст. 187 УК РФ.

В ходе переговоров сумма сделки была снижена до 3 миллионов рублей. Позднее в отношении гражданина, привлекавшегося к уголовной ответственности, была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, и он, не желая её нарушать, отказался вести переговоры с Серебряковым. Тогда Серебряков решил похитить денежные средства у сожительницы гражданина.

Введённая в заблуждение гражданка, рассчитывая на служебное положение Серебрякова, согласилась передать ему часть денег. Однако в назначенное время она в ходе личной встречи передала Серебрякову (под видом 1 миллиона рублей) полиэтиленовый пакет с банковской упаковкой, в котором находились 15 тысяч рублей, а также муляж остальной суммы, имитирующей 985 тысяч рублей. После этого Серебряков был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

В ходе предварительного расследования Серебряков заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, а в судебном заседании, полностью признав свою вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. При назначении наказания суд учёл раскаяние Серебрякова в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию другого соучастника преступления.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна