18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 марта 2012, 11:37печать

Приморец, подозреваемый в изнасиловании, пытался выброситься с 5-го этажа


Полицейские уговорили молодого мужчину сдаться

29 марта 2012, 11:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, попытка побега чуть было не обернулась суицидом. Сотрудники дальневосточного главка задержали подозреваемого в совершении  дерзких преступлений. Во время захвата он попытался выпрыгнуть с балкона пятого этажа.

С июля прошлого года житель Приморского края (зарегистрирован по месту жительства под Находкой) находился в федеральном розыске. Правоохранительные органы региона подозревают 26-летнего мужчину  в  совершении разбойного нападения и изнасилования. Его характер отличается дерзостью.

Выйти на след молодого человека удалось в марте нынешнего года. 14 марта приморские полицейские предприняли попытку  его задержания. Обнаружив слежку, он оказал отчаянное сопротивление. Оперативникам даже пришлось стрелять в воздух, чтобы вразумить беглеца. Но тот решил действовать до конца. Находясь в своей машине,  мужчина протаранил четыре автомобиля, и, набрав скорость, сумел скрыться. Позже полицейские нашли брошенный им автомобиль.

Как только приморский беглец оказался в Хабаровске, он сразу же попал в поле зрения полицейских дальневосточного главка. Дальше Хабаровска ему уже уйти не дали.

- В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий мы установили, что находящийся в федеральном розыске молодой человек приехал в Хабаровск и скрывается в квартире одного из домов в поселке Берёзовка. Кроме того нам стало известно о том, что данный гражданин не собирается задерживаться в краевом центре, а планирует уже на следующий день пробираться на запад страны, - рассказывает подполковник полиции Пётр Нехорошков, начальник отдела ОРЧ-1 ГУ МВД России по ДФО, - стало ясно, что терять нельзя ни минуты. На место выехали оперативники и бойцы СОБР дальневосточного главка.

Когда в квартиру позвонили, беглец бросился к окну. Увидев, что кольцо вокруг дома сжимается и с минуты на минуту может начаться штурм, молодой человек попытался попасть в соседнюю квартиру по балкону и карнизу. К слову, жилплощадь находилась на пятом этаже. Но, выйдя на балкон, он понял, что его затее не суждено сбыться. Сотрудники полиции блокировали все возможные пути к отступлению. Тогда подозреваемый решил использовать последнее средство. Переступив через ограждение, мужчина заявил, что в случае силового вмешательства прыгнет вниз. Полицейские дальневосточного главка вступили в переговоры, убеждая его добровольно сдаться. Доводы, как видно, оказались весомыми. Через 20 минут напряженного диалога на запястьях приморского беглеца защёлкнулись наручники.

В настоящее время задержанный водворён СИЗО Хабаровска. Через некоторое время он будет этапирован в Приморский край для проведения необходимых следственных действий.

Вместе с ним в квартире находились двое молодых людей. Оперативники располагают информацией, что они могут быть причастны к серии грабежей. Просьба всех, кто пострадал от их противоправных действий  обратиться в Главное управление МВД России по ДФО по телефону: (4212) 75-85-26.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика