18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область29 марта 2012, 17:46печать

В отношении солдата, спасенного комбатом в Приамурье, возбуждено уголовное дело


Стали известны детали трагедии

29 марта 2012, 17:46, Дейта. В отношении рядового Максима Журавлева, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 53790, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в Военном следственном управлении СК РФ по Восточному военному округу.

Следователи установили, что накануне в соответствии с планом боевой подготовки на Белогорском стрелковом полигоне с личным составом войсковой части 53790 проводились занятия по огневой подготовке и практическому выполнению метания ручных гранат из положения стоя.

Девятнадцатилетний военнослужащий неудачно метнул гранату РГД-5, в результате чего она, попав в передний бруствер, ограждавший огневую позицию, отлетела обратно.

Осознав произошедшее, старший на учебном месте командир батальона связи этой же войсковой части майор Сергей Солнечников, подскочив к рядовому и, оттолкнув его в сторону, попытался принять необходимые меры безопасности. В результате разрыва гранаты офицер получил многочисленные ранения и, несмотря на оперативно оказываемую медицинскую помощь, скончался.

Военные следователи завершили осмотр места происшествия. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются руководитель учений, а также военнослужащие, находившиеся неподалеку от места трагедии. Тело офицера направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. В ближайшее время будут назначены ряд криминалистических экспертиз, а также военно-уставная.

По официальным данным при трагедии в окопе находился лишь майор и его подчиненный. Вместе с тем, солдаты говорят, что в близости от места детонации гранаты находились несколько десятков человек. Кроме того, по неподтвержденной информации, в момент трагедии комбат был без бронежилета. Истину предстоит выяснить следователям, сообщает ИА «Порт Амур».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика