18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 апреля 2009, 15:31печать

Приморский Россельхознадзор поставит заслон свиному гриппу


В крае приняты усиленные меры контроля от заноса смертельного заболевания.
В связи с угрозой распространения свиного гриппа Россельхознадзором ограничен ввоз животноводческой продукции из ряда стран. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в пунктах пропуска на границе, включая аэропорт и морские порты, приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Так, запрещается, до особого распоряжения Россельхознадзора, ввоз мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедшей термическую переработку, температура переработки не ниже 80 градусов по Цельсию, время - не менее 30 минут, полученных от любых видов животных из Мексики, штатов Техас, Калифорния, Канзас, Нью-Йорк и Огайо Соединённых Штатов Америки. Как РИА "Дейта" сообщил помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, запрет распространяется на всю продукцию, отгруженную после 21 апреля этого года.
Также, с 26 апреля запрещён ввоз мяса, полученного от любых видов животных и продуктов его переработки, включая и продукцию подвергнутую переработке при повышенных температурах, в ручной клади пассажиров, бортовом питании экипажей и пассажиров воздушных и морских судов, заходивших или следующих из Мексики, штатов Техас, Калифорния, Канзас, Огайо и Нью-Йорк.
Помимо этого, запрещён ввоз свинины и продуктов её переработки, не прошедшей термическую обработку, перевозимую в том числе и в ручной клади пассажиров из таких стран как Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Колумбия, Куба, Никарагуа, Панама, Сальвадор, из штатов США Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома и Флорида.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением ФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточным таможенным управлением, Управлением внутренних дел и Пограничным управлением ФСБ по Приморскому краю приняты усиленные меры контроля, направленные на пресечение поставок в Приморье зарубежной мясопродукции, заражённой свиным гриппом, как в товарных партиях, так и в ручной клади пассажиров.
По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в первом квартале 2009 года в Приморье из США поступило 6,57 тысяч тонн мяса свинины и продуктов её переработки. Из Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Колумбии, Кубы, Никарагуа, Панамы и Сальвадора какой-либо мясопродукции не поступало.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика