18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 апреля 2010, 13:54печать

В Приморье расследуется громкое дело о «мертвых душах»


В течение 9 лет руководство одного из подразделений МЧС получало зарплату за несуществующих сотрудников

29 апреля 2010, 13:54, Дейта.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказал на брифинге 29 апреля руководитель следственного  отдела города Владивостока Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю, советник юстиции Сергей СТЕЦКО.  По его словам, во Владивостоке благодаря оперативным действиям  сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю, задержаны и взяты под стражу несколько должностных лиц двух структурных подразделений Главного управления МЧС России по Приморскому краю - государственных учреждений «Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Заведено 2 уголовных дела - 17 и 27 апреля - по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении этих лиц.

Под стражу взят начальник «Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров» подполковник внутренней службы Феликс КАРТАВЦЕВ, предъявлено обвинение одному из его пособников Вадиму ВОЛОЧАЙ. Также по подозрению в совершении аналогичных преступлений задержан начальник «отряда технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Любомир КОВАЛЕВ и его заместитель Ольга ХМАРА.

Следствием установлено, что на протяжении 9 лет -  с 2001 по 2010 годы - руководство этих учреждений фиктивно трудоустроили на различные должности государственной службы 16 физических лиц и получало за них заработную плату. Причиненный ущерб составил около 4 млн. рублей. Как пояснил Сергей Стецко, денежные средства переводились на банковские карты, которые находились у подозреваемых.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По словам Сергея Стецко, такая жесткая мера была избрана в отношении этих лиц потому, что преступление, в котором они подозреваются, расценивается как особо тяжкое. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

«С коррупционными преступлениями нужно бороться только путем изолирования подозреваемых от своих сотрудников, на которых они могут оказать влияние», - заявил Сергей Стецко.

Расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Как отметил Сергей Стецко, «мы надеемся провести расследование в кратчайшие сроки, предусмотренные законом – до 2 месяцев».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика