18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России29 апреля 2010, 16:11печать

В Россию поставлялось мясо, выпускаемое с нарушениями ветеринарных норм


Россельхознадзором в работе целого ряда бразильских мясоперерабатывающих предприятий, поставляющих свою продукцию в Российскую Федерацию, выявлены серьёзные системные недостатки.

29 апреля 2010, 16:11, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, с 12 по 24 апреля этого года четыре группы специалистов Россельхознадзора совместно с представителями бразильской национальной ветеринарной службы проверили 29 мясоперерабатывающих предприятий, расположенных в девяти штатах Бразилии.

Как показала проведённая инспекция, на ряде проконтролированных предприятий предназначенная для поставок на российский рынок мясопродукция проверок на соответствие российским нормам безопасности не проходила, со стороны ветеринарной службы Бразилии отсутствуют проверки предприятий на их соответствие российским ветеринарно-санитарным требованиям. Помимо этого, специалисты предприятий не прошли ознакомления с российскими требованиями безопасности, предъявляемыми к мясной продукции, а также к условиям её производства. Большинство производственных лабораторий предприятий и вовсе не имеют государственной аккредитации.

Учитывая предварительные итоги инспекции, не исключена возможность введения Россельхознадзором ограничительных мер на поставки в Россию мясопродукции, выработанной этими предприятиями, до устранения ими выявленных недостатков. По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2009 году в Приморский край из-за рубежа было поставлено 109 тысяч тонн мясопродукции, из них из Бразилии – 4,2 тысячи тонн. В настоящее время, по причине несоблюдения российских ветеринарно-санитарных требований, в отношении 105 мясопроизводителей Бразилии действуют ограничения на ввоз их продукции в Россию.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика