18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область29 апреля 2013, 14:58печать

В Приамурье банда похитителей предстанет перед судом


Преступники с особой жестокостью убили человека

29 апреля 2013, 14:58, Дейта.  

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению пятерых жителей областного центра в совершении преступлений, в зависимости от содеянного предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору), п.п. «в», «д», «к», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).
 
По версии следствия, в городе Благовещенске днем 1 мая 2012 года четверо молодых людей распивали спиртные напитки во дворе строящегося дома. При этом, испытывая материальные трудности, они решили совершить разбойное нападение на производственную базу организации, выпускающей ликероводочную продукцию, где совершить хищение этой продукции для последующей продажи.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, для реализации задуманного, злоумышленники попросили помощи своего знакомого, который ранее работал сторожем в этой организации, последний с предложением согласился. Вечером того же дня обвиняемые подъехали к базе. Трое из них перелезли через ограду, связали сторожа, предварительно нанеся ему телесные повреждения, после чего, открыв ворота, запустили остальных. На двух автомобилях, один из которых похитили с территории базы, злоумышленники вывезли более 7 тысяч бутылок водки. Кроме того в похищенный автомобиль был помещен и сторож, которого после выгрузки алкоголя, один из обвиняемых вывез к селу Чигири. Там подследственный поджег автомобиль вместе с находящимся в нем мужчиной. От полученных термических ожогов потерпевший погиб на месте преступления.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика