18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Во Владивостоке 16-летний негодяй изнасиловал и убил 67-летнюю пенсионерку


Злоумышленник, которому совсем недавно исполнилось 18 лет, был осужден Приморским краевым судом к девяти годам лишения свободы.
Прокуратура Первомайского района требовала для него наказания сразу по четырем тяжким статьям УК РФ: 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), 162 (разбой) и 105 (убийство).

По словам старшего следователя Первомайской прокуратуры Владивостока Сергея СВИНАРЕВА, чтобы найти подозреваемого, сотрудникам прокуратуры и милиции пришлось постараться. Для установления всей картины произошедшего потребовалось провести две серьезные экспертизы - биологическую и геномную, которые показали - на 99 процентов к преступлению (а точнее, сразу к нескольким преступлениям в отношении 67-летней потерпевшей) причастен юноша по имени Олег.

Вечером 6 января 2006 года компания из трех молодых людей решила отметить Рождество Христово. У одного из парней зловещий план по добыче денег. 16-летний юноша (кстати, уроженец одного из сел Приморского края, который невесть каким образом оказался во Владивостоке) вспомнил, что у его матери есть хорошая знакомая, пенсионерка, которая обещала ему подарить куртку. Под этим предлогом он решил наведаться к ней в гости, зная, что она дома одна.

Женщина встретила своего будущего убийцу радушно, предложила чайку. После чаепития гость прошел в прихожую и, воспользовавшись моментом, набросился на нее сзади. Сначала он душил свою жертву, а затем в голову молодого преступника пришли совсем иные мысли: он изнасиловал 67-летную женщину, причем не один раз и в том числе способом, который УК считает извращенным. Испугавшись, что жертва кому-нибудь расскажет о произошедшем, отморозок решился на убийство. Но для начала он выспросил у женщины, придушив ее слегка для пущей убедительности, где хранятся деньги. Женщина смогла отдать все, что имелось - 330 рублей. После этого жизнь ее не стоила уже ничего – сначала Олег душил жертву куском ткани, затем дорезал ножом по горлу.

Работники прокуратуры Первомайского района были весьма удивлены поведением этого молодого человека на суде. Дело в том, что на момент совершения преступления Олегу было 16 лет, и, будучи несовершеннолетним, он согласно российскому законодательству не может быть приговорен к сроку более чем в 10 лет лишения свободы. Желая уйти от ответственности, на суде малолетка заявил - 67-летняя женщина сама предложила ему вступить в половой контакт, после чего заплатила ему те самые 330 рублей, и он ушел. Хотя друзья обвиняемого подтвердили, что по возвращении в «лагерь» их дружок сам рассказал, как убивал.

Можно только предположить, почему молодой убийца на суде стал так порочить убиенную женщину. Скорее всего, он испугался того, что его мать откажется от него, узнав всю правду, пишет газета «Владивосток».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика