18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Экс-вице-мэра Благовещенска приговорили к пяти годам колонии


Бывший чиновник признан виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия

29 мая 2012, 15:16, Дейта. Заседание по делу экс-заместителя мэра Благовещенска Олега ГАБЫ состоялось 28 мая в Благовещенском городском суде. Бывшего чиновника признали виновным по ч.3 ст.285 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), передает ИА «Порт Амур».

Судья приговорил экс-заместителя мэра областного центра к пяти годам исправительной колонии общего режима. Помимо этого, Олегу Габе запретили два года занимать определенные посты. Из срока будут вычтены те 14 месяцев, которые он уже отсидел в СИЗО.

При вынесении приговора суд учел положительные характеристики Олега Габы. Смягчающим обстоятельством стало наличие у экс-чиновника малолетнего ребенка.

Во время прочтения приговора, Олег Иванович снял галстук и ремень, попросив привезти ему тапочки. Из зала суда его вывели в наручниках.

Адвокат Олега Габы Анна КАЧЕВА заявила, что приговор Благовещенского суда будет обжалован. На это дается десять суток.

Как прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ, суд учел доводы обвинения о том, что в момент подписания контракта и представители администрации, и руководство стадиона «Юность» знали, что работы не могут быть выполнены в 2008 году. Кроме того, суд признал, что бывший руководитель спортуправления Геннадий КОРСАКОВ подписал документы по устной просьбе Олега Габы.

Напомним, бывшего заместителя мэра Благовещенска Александра МИГУЛИ Олега Габу обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, некогда возглавлявшего строительную фирму Николая Поправко — в мошенничестве. По версии следствия, Габа распорядился выплатить компании-подрядчику 5,5 миллионов из городской казны за невыполненные работы. «Благдорстрой» должен был уложить беговые дорожки на спорткомплексе «Юность», однако работы оказались выполненными лишь на бумаге.

Первое судебное заседание по делу Олега Габы состоялось пять месяцев назад. До этого он больше года находился в следственном изоляторе.

В декабре 2011 года приговор вынесли экс-директору строительной компании «Благдорстрой» Николаю ПОПРАВКО. Он был признан виновным по четвертой части 159 статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе расследования уголовного дела бывший глава строительной фирмы вернул похищенные средства городской казне.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика