18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Китайцы напичкали приморскую землю пестицидами


Исследования почвы показали превышение нормы по пестицидам в 11 раз

29 мая 2012, 16:18, Дейта. В Приморском крае при проведении лабораторных исследований образцов почвы, отобранных в теплицах на территории Находкинского городского округа и Партизанского района обнаружено многократное превышение содержания входящих в состав пестицидов и агрохимикатов химических соединений, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проведённые ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора лабораторные исследования почвенных образцов, отобранных в плёночных теплицах, расположенных на территории города Находки и Партизанского района, показали многократные, в отдельных случаях более чем в 11 раз, превышения содержания химических элементов и соединений, входящих в состав агрохимикатов и пестицидов.

Все проверенные плёночные теплицы принадлежат приморским крестьянско-фермерским хозяйствам, поставляющим свою продукцию на продовольственные рынки города Находки и прилегающих к нему крупных населённых пунктов. Выращиваются в этих теплицах в основном лук, петрушка, укроп, сельдерей, редис, салат и прочие виды овощных культур. Причём состоят эти фермерские хозяйства полностью из рабочих, прибывших из Китайской Народной Республики, большинство из которых являются нелегалами.

Наличие в теплицах рабочих из Китая как раз и объясняет многократные превышения предельно допустимых концентраций химических элементов в почвах теплиц. Дело в том, что рабочие из КНР, не имея агротехнического образования, не имея в своём составе ни одного агронома, применяют для обработок сельхозпосадок пестициды и агрохимикаты китайского производства, ввозимых контрабандным способом и запрещённых к применению в России. Более того, используются эти пестициды так сказать на глаз и без соблюдения требуемых временных интервалов при их применении. В результате, входящие в состав пестицидов и агрохимикатов химические элементы накапливаются в почве, многократно превышая предельно допустимый уровень и через корневую систему растений оказываются в выращиваемой продукции, а затем, соответственно, на столе потребителей.

Так, проведённые лабораторные исследования показали, что содержание в образцах почвы азота нитратов превышало допустимый уровень от 1,1 до 11,5 раз. Содержание подвижных форм фосфора превысило норматив содержания от 1,4 до 7,8 раз. Превышение предельно допустимой концентрации подвижных форм калия составило от 1,7 до 3,9 раз. Содержание пестицида пендиметалина превысило норму в 1,3 раза.

В настоящее время по всем выявленным случаям порчи земель Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится административное расследование.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пётр16:45, 29 Мая 2012
    Почему не уголовное дело ? Нас же травят , господа инспекторы! И Ваших детей тоже!Не можете работать - уйдите! Пусть другие спасают нашу землю и нас.
  • Псевдоним16:48, 29 Мая 2012
    Случись такое в США они б расценили такое как УГРОЗУ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, а у нас административка. .
  • Олег Ивнин17:00, 29 Мая 2012
    никто не даст никакой гарантии, что российские фермеры и агрофирмы не делают тоже самое. Ведь главное в бизнесе- это получение прибыли, а способы достижения оной это уже второстепенно. . А здоровье аборигенов вообще не учитывается) В общем, кушайте на здоровье "чистую" приморскую продукцию и не удивляйтесь, что у вас как минимум будет какая-нибудь аллергия. . )
    Развернуть
    • 11110:26, 30 Мая 2012
      Китайцы за сезон засирают почву и на следующий сезон просто берут в аренду другое поле.
  • Псевдоним21:22, 29 Мая 2012
    кака така проблема?напичкать самих товаропроизводителей ентими пестицидами через задний проход по само не балуйся и дело с концом. . . они суки нас травят лишают самого дорогого что есть в жизни-здоровья а им административная ответственность. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика