18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье прошла операция "Квартира"


Квартирные кражи остаются одним из самых актуальных преступлений в Приморье

29 июня 2010, 17:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, ежедневно в крае совершаются квартирные кражи. На сегодняшний день этот вид преступления остается одной из самых актуальных проблем.

По статистическим данным, за пять месяцев 2010 года на территории Приморья зарегистрировано 1147 краж из квартир. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда за 5 месяцев произошли 1622 преступления, число совершенных краж из квартир снизилось на 29%. Это стало возможным благодаря усилиям сотрудников органов внутренних дел, направленным на профилактику и раскрытие подобных преступлений.

Одной из форм противодействия квартирным ворам стало регулярное проведение на территории Приморского края оперативно-профилактических мероприятий, среди которых выделяются операции «Квартира», «Безопасный дом, подъезд, квартира».

Очередной этап операции «Квартира» прошел в Приморье с 22 по 24 июня. Основной целью мероприятия является раскрытие, предупреждение и пресечение квартирныхкраж, установление мест сбыта похищенного имущества, выявление лиц, связанных с этими преступлениями. В проведении мероприятий традиционно задействуется максимальное количество сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности. В этот раз было задействовано свыше 1100 сотрудников.

Итогом совместных усилий подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности, направленных на выполнение одной задачи, стало сокращение числа квартирных краж. За три дня в Приморье зарегистрировано 19  краж из квартир. По «горячим следам» раскрыты 14 подобных преступлений. Также милиционеры раскрыли 38 ранее совершенных краж из квартир. Задержаны 16 лиц, находящихся в  розыске за совершение краж из квартир, проведены проверки 572 мест возможного сбыта похищенного, по месту жительства проверен 101 человек из лиц, находящихся на учете милиционеров за совершение краж из квартир.

Управление внутренних дел по Приморскому краю обращается к жителям с несколькими советами. Соблюдая эти правила можно избежать преступных посягательств на вашу квартиру: если вы планируете уехать, попросите присмотреть за жилищем соседей или поставьте на дверь надежный замок (желательно использовать замки двух различных типов). Уходя из дома не оставляйте двери, окна и форточки открытыми. Гражданам, живущим на первых и последних этажах, стоит оборудовать окна железными решетками. Как показывает практика, самый лучший способ обезопасить себя от квартирных краж – поставить сигнализацию.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика