18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Приамурье мать оставила 2-летнего сына без ног


Находясь в детской кроватке, мальчик затащил в кроватку оставленный тепловентилятор, в результате аварийной работы которого произошло возгорание

29 июня 2011, 10:15, Дейта. Исполняющий обязанности прокурора Ивановского района Амурской области утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении А., обвиняемой в ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ), нарушение требований пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 219 УК РФ), сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что А. на протяжении 2011 года в селе Солнечное Ивановского района пренебрежительно обращалась со своим малолетним сыном, 2009 года рождения, наносила побои, придираясь к ребенку по незначительному поводу и без повода, безразлично относилась к его здоровью, безопасности, ограничивая в свободе передвижения.

Так, в феврале 2011 года А., по месту своего жительства, желая успокоить ребенка, дала ему выпить самогона, чтобы сын не мешал «отдыхать» за столом с друзьями. В марте 2011 года она оставила ребенка одного дома, а сама в течение ночи со своими знакомыми злоупотребляла спиртными напитками.

В конце марта 2011 года А., в нарушение Правил пожарной безопасности РФ и руководства по эксплуатации тепловентилятора, оставила включенным в электросеть тепловентилятор без присмотра, а сама ушла из дома употреблять спиртные напитки со своим знакомым. Малолетний ребенок остался дома один. Находясь в детской кроватке, мальчик затащил в кроватку тепловентилятор, в результате аварийной работы которого произошло возгорание, причинившее ребенку многочисленные ожоги тела.

Кроме этого, в период времени с 14.04.2011 года по настоящее время гражданка А., нигде не работала, самоустранилась от оказания помощи в лечении и уходе за беспомощным и нуждающемся в уходе малолетним ребенком, который проходит лечение в Отделении Термических Поражений областной клинической больнице. Сама же в вышеуказанный период систематически употребляет спиртные напитки, приобретая их на государственное детское пособие потерпевшего М.

А. систематически умышленно ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего малолетнего сына, подвергая опасности его здоровье, оставляя сына одного в плохо отапливаемом помещении, спаивала спиртным, чем жестоко обращалась с ним.

Профессиональными действиями сотрудников ОВД по Ивановскому району были в кратчайший срок собраны изобличающие А. доказательства её вины, которую последняя признала частично.

За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание до трех лет лишения свободы.

Расследование по данному уголовному делу провел отдел дознания ОВД по Ивановскому району.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика