18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Тела погибших моряков с теплохода "Капитан Курбацкий" доставят во Владивосток


Результаты расследования ЧП будут известны, в лучшем случае, в конце этой недели

29 июня 2011, 11:45, Дейта. Напомним, многоцелевой сухогруз «Капитан Курбацкий» стоит на рейде порта на острове Калимантан (Индонезия) с 22 апреля из-за коммерческих разногласий, в ожидании решения о выгрузке некондиционной руды. 21 июня несколько членов экипажа приобрели у шипчандлера (компании, занимающейся поставкой на суда различных видов снабжения, в том числе,  продовольствия, напитков и т.п.) спирт, чистый или в виде какого-либо напитка, - неизвестно.

Сообщение капитана: «Настоящим сообщаю, что 21 июня следующие члены экипажа приобретя у шипчандлера спирт, вероятно метиловый, и употребив его, получили отравление:

Мурзин А.А. - 2-й механик
Шеметов А.В. - ст. электромеханик
Якутин Е.И. - электрик – скончался.
Багин А.В. – матрос – скончался.
Богданов Г.Ф. – матрос - скончался.
Трактирова О.А. - повар
Сметанина О.Б. – дневальная –скончалась.

После выписки из больницы 27 июня днем трое моряков теплохода «Капитан Курбацкий» – ст. электромеханик Александр Шеметов, 2-й механик Антон Мурзин, и повар Олеся Трактирова были размещены в гостинице в Банджармасине. Индонезийские власти сами предложили вариант ночевки на берегу из-за длительной и тяжелой дороги из Банджармасин на рейд, на судно.

Утром 28 июня моряки выехали из гостинцы вместе с капитаном. Состояние моряков хорошее, по прибытии на судно они приступят к работе.

27 июня было принято решение об отказе от кремации, тела четырех погибших будут доставлены во Владивосток. Тела будут доставляться через Джакарту, когда именно они прибудут во Владивосток, пока неизвестно, так как из Джакарты прямых рейсов на Владивосток нет, и придется разрабатывать схему транспортировки.

Результаты расследования происшествия и результаты анализов тел погибших и спирта будут известны, в лучшем случае, в конце этой недели. В полицейское управление Банджармасин пока еще не поступили анализы из Сурабаи, в самом Банджармасине нет лабораторий, которые могут провести требуемые анализы.

На фотографиях моменты допроса моряков полицией в больнице Банджармасин и выписки моряков из больницы.

Войтенко Михаил. 28 июня 2011. Банджармасин Индонезия

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • житель13:26, 29 Июня 2011
    Соболезнования родным. . . .
  • Яя15:26, 29 Июня 2011
    нефиг бухать
  • Елена05:12, 2 Июля 2011
    Одна из погибших моряков моя самая близкая подруга- это Ольга Сметанина. Я до сих пор не верю в это. Не осуждайте их!
    Развернуть
    • Дед Никита05:34, 2 Июля 2011
      Лена, уважаемая! Да кто ж их осуждает? мы - нам просто жаль, что так глупо вышло. . . Поверьте - скорбим вместе с Вами! И с родственниками всех. . . ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
  • ннн10:23, 9 Июля 2011
    Женьку Якутина знали, хороший был парнишка, соболезнуем. .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика