18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Хабаровском крае затоплены четыре селения


Продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка

29 июня 2011, 13:03, Дейта. В Хабаровском крае в связи с прошедшими обильными осадками на реках Хор и Кия в районе им. Лазо продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По состоянию на 12.00 29 июня 2011 года, на реках отмечается стабильное снижение уровня воды. В районе населенных пунктов Екатеринославка, Переяславка, Гродеково, Могилевка, Кондратьевка вода за сутки упала от 70 до 90 см.

В настоящее время остаются подтопленными 6 домов в поселке Екатеринославка, 15 домов в Переяславке, 6 домов в Гродеково, 2 дома в Кондратьевке. Вода находится до уровня пола, в подвалах. Также в пострадавших от паводка населенных пунктах подтопление сохраняется на низкопойменных местах, огородах, приусадебных участках, сельхозугодиях, низинных участках местности.

В связи с тем, что уровень воды на реках Хор и Кия значительно снижается и гребень паводка уходит в реку Уссури, угрозы дальнейшего подтопления населенных пунктов нет.

28 июня на вертолете МИ-8 МЧС России совершена воздушная разведка в районе им. Лазо Хабаровского края, пострадавших в результате прохождения дождевого паводка.Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв, представители аппарата полпреда Президента РФ в ДФО и правительства Хабаровского края осмотрели с воздуха подтопленные территории для более точной оценки обстановки и принятия мер по ликвидации ущерба. В п.Переяславка была доставлена группа руководителей краевого звена РСЧС, проведено выездное совещание по ликвидации последствий паводка.

Для контроля над обстановкой в районе им. Лазо продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В населенных пунктах, пострадавших от паводка, проводится подворовый обход. Осуществляется постоянный мониторинг гидрологической обстановки. Для оказания помощи населению на территории поселков осуществляется патрулирование государственными инспекторами ГИМС с использованием плавсредств.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика