Важно
Приложения

Приморцев атакуют сосущие твари


Этому способствует хорошая погода

29 июня 2011, 16:18, Дейта. В Приморском крае с подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован 61 человек. Это жители Владивостока, Уссурийска, Дальнереченска, Дальнегорска, Арсеньева и  Шкотовского, Черниговского, Анучинского районов, сообщили РИА «Дейта» управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. Из них с окончательным диагнозом клещевой энцефалит выписано 6 человек, жители Анучинского района и Дальнереченска.

Число обратившихся по поводу присасывания клеща выше, чем за аналогичный период в 2010 году. Всего обратилось 4608 человек, при 3843 обратившихся за аналогичный период 2010 года. Исследовано 3042 клеща. Высокие показатели обращаемости отмечены на территориях городов Владивосток, Артем, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Арсеньев и в районах Лазовский, Кавалеровский, Тернейский, Пожарский, Кировский, Красноармейский, Чугуевский.

По словам собеседника агентства, в крае завершается вакцинация населения. В этом году вакцинированы 46390 человек. Напомним, что дети, а также категории населения, находящиеся в группе риска получают вакцину бесплатно.

Продолжается проведение мероприятий по снижению численности клещей. На 26 июня  2011 года акарицидная обработка проведена на территории 411 гектар на объектах городов  Владивосток, Артем,  Уссурийск, Находка, Лесозаводск, Дальнереченск, Спасска-Дальнего, Партизанска,  и в районах Шкотовский,  Михайловский, Хорольский, Ханкайский, Партизанский, Пожарский, Кировский, Красноармейский.

При проведении обработки используются специальные инсектоакарицидные препарты, сохраняющие свое действие в подстилке около 1-1,5 месяцев (Цифокс, Акаритокс, Байтекс, Альфатрин и др.). На территориях оздоровительных учреждений, в местах массового посещения акарицидные обработки проводятся специалистами предприятий дезинфекционного профиля, это ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» и его филиалы

В настоящее время проведена обработка на территории 14 ЛОУ, 5 санаториев, 34 баз отдыха, обработана территория 11 мест массового посещения (парки), и 99 прочих эпидзначимых объектов - пришкольные территории, ДОУ, ЛПУ.

Жители коттеджных поселков, владельцы садово-огородных участков также могут организовать обработку своих участков для снижения численности клещей, обратившись в предприятия дезинфекционного профиля.

С учетом возрастающей  в июне активности клещей и циркуляции разнообразных возбудителей инфекционных болезней, при посещении лесных массивов необходимо иметь одежду спортивного типа, максимально закрывающую кожные покровы. Хорошо использовать препараты, отпугивающие клещей, которыми  можно обработать одежду (манжеты, ворот). Находясь в лесу, не стоит забывать о само-взаимо осмотрах для снятия наползающих клещей.

Клещей, удаленных после присасывания, можно сдать на исследование в лабораторию особо-опасных инфекций ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», в лабораторию клещевого энцефалита научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, а также в лаборатории СПИД лечебно-профилактических учреждений на территории края.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика