18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 июля 2010, 11:38печать

В приток реки Амур попало более тысячи бочек с химикатами


В МЧС утверждают, что жизни и здоровью дальневосточников опасности нет

29 июля 2010, 11:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области, 28 июля в результате паводка в провинции Цзилинь Китайской народной республики в реку Сунгари (приток реки Амур) попали более тысячи бочек с химикатами. В настоящее время на территории КНР сотрудники местных аварийных служб проводят операцию по извлечению бочек с опасным веществом из вод реки. Местная природоохранная служба ведет постоянный мониторинг. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Согласно соглашению, заключенному между Китайской народной республикой и правительством Хабаровского края, стороны обмениваются информацией обо всех происшествиях, последствия которых могут привести к загрязнению окружающей среды сопредельной стороны, нести угрозу жизни и здоровью людей. О данном происшествии китайская сторона не сообщала. Тем не менее, Дальневосточным региональным центром МЧС России дополнительно направлен запрос в Генеральное консульство КНР в  Хабаровске для уточнения мер, принимаемых китайской стороной по ликвидации последствий данного происшествия и возможной угрозе здоровья для жителей Дальнего Востока.

По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ воде в течение нескольких суток на территории Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края зафиксировано не было. В настоящее время, организован дополнительный круглосуточный мониторинг состояния воды в реке Амур.

Данное происшествие взято на контроль Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Амурской и Еврейской автономной областям, Хабаровскому краю. Организовано тесное взаимодействие с Генеральным консулом КНР в г. Хабаровске, Дальневосточным УГМС, природоохранной прокуратурой, Региональным пограничным Управлением ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, Департаментом Росприроднадзора по ДФО.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика