18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Вблизи "Снеговой пади" найдены новые неразорвавшиеся снаряды


Расследование уголовного дела по факту трагедии, унесшей жизни двух человек, продолжается

29 июля 2011, 11:28, Дейта. В "Снеговой пади" проведены дополнительные осмотры территории микрорайона с привлечением саперов, сообщили РИА «Дейта» в Следственном комитете Российской Федерации. Мероприятия были организованы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Тихоокеанскому флоту по факту взрыва 12 июля 2011 года во Владивостоке неустановленного боеприпаса, в результате которого двое строителей погибли и еще двоим причинены повреждения различной степени тяжести.

В ходе осмотра территории, группа разминирования обнаружила 12 взрывоопасных предметов, в числе которых восемь артиллерийских снарядов и одна минометная мина. Все найденные боеприпасы признаны вещественными доказательствами и переданы на ответственное хранение.

Ранее сообщалось, что по предварительной версии сдетонировал 23-миллиметровый боеприпас от «Шилки» (зенитной самоходной установки). «Разорвавшийся снаряд не представлял интереса для  пунктов металлоприёма, так как в нём очень мало металлических частей», - пояснил тогда пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов.

Данное уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц Восточного военного округа и Тихоокеанского флота по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Как уже сообщалось, с апреля по июль 2011 года с целью обнаружения боеприпасов и иных взрывоопасных предметов сводным отрядом частей инженерных войск ВВО и ТОФ проводилась очистка указанной местности от взрывоопасных предметов. По результатам ее проведения комиссия в составе временно исполняющего обязанности начальника Морской инженерной службы ТОФ и командиров подразделений разминирования был составлен акт, согласно которому территория микрорайона «Снеговая падь» и прилегающая к нему местность общей площадью 528 га полностью очищены от взрывоопасных предметов.

В настоящий момент в рамках расследования уголовного дела допрошены должностные лица ТОФ, а также один из рабочих, пострадавший во время взрыва. Состояние здоровья второго строителя врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Из показаний потерпевшего следует, что в ходе проведения строительных работ были найдены несколько артиллерийских снарядов, которые рабочие попытались самостоятельно разобрать, чтобы в последующем сдать в металлолом. Взрыв произошел в тот момент, когда при помощи «болгарки» рабочие попытались распилить медные кольца, установленные на головной части боеприпаса.

Дополнительным осмотром места происшествия установлено предположительное место, где строители производили распил найденных боеприпасов. Рядом с палатками, где проживали рабочие, обнаружены и изъяты распилочные диски от «болгарки», металлическая стружка, а также частицы порохового заряда на месте кострища. Назначено проведение взрывотехнической экспертизы, а также судебно-медицинские экспертизы тел погибших. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 12 июля в 22.40 местного времени (15.40 мск) в строящемся микрорайоне Снеговая Падь произошел взрыв снаряда. В результате происшествия два человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения осколками, они госпитализированы.

По информации пресс-службы ГУВД Владивостока, четверо граждан Узбекистана вечером 12 июля покинули территорию стройгородка и направились в лес. Там один из них обнаружил артиллерийский снаряд и принес его в микрорайон. Рабочий стал бить по нему молотком, в этот момент и  прогремел взрыв.

По его словам, в результате происшествия двое мужчин 49 и 23 лет погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения. У одного повреждено левое плечо и оба голеностопных сустава, у другого ранение бедра и колена. Пострадавших госпитализировали прибывшие медики.

"Обнаруженный снаряд ранее находился на складах Владивостокского арсенала, который вывезли в 90-х годах", - пояснили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • балбес 23:20, 29 Июля 2011
    наслышан от будущих жильцов замечательного микрорайона что кони двинули все четверо металодобытчиков двое сразу двое в больничке
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика