18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Оружейный бизнес в Приморье процветает


Купить можно и пулемет, и пластид (ФОТО)

29 июля 2013, 14:13, Дейта. Полицейские ГУ МВД России по ДФО изъяли  7 единиц огнестрельного оружия, 4 гранаты, более 4 тысяч патронов за шесть месяцев текущего года. Пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, стали темами специального оперативного совещания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

По словам Александра Саркисова, заместителя начальника полиции Главного управления МВД России по ДФО, этому вопросу в дальневосточном главке уделяется повышенное внимание. Так как нередко нелегальный оборот оружия тесно связан с криминальной деятельностью организованных групп и преступных сообществ.

Так, в первом полугодии оперативниками дальневосточного главка выявлено 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Например, начале июня в Дальнереченске (Приморский край) сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, ГУСБ МВД России, ГУ МВД России по ДФО, УМВД России по Приморскому краю провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности организованных преступных групп. В результате одной из операций, задокументирован факт реализации двумя местными жителями ручного пулемета Дягтерева и 500 грамм пластиковой взрывчатки. Кроме того, злоумышленники, ранее неоднократно судимые, пытались сбыть необработанную шкуру уссурийского тигра. Возбуждено уголовное дело.

По статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» полицейские ГУ МВД России по ДФО в первом полугодии  раскрыли 8 преступлений.

Весной оперативники ГУ МВД России по ДФО во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Восточному военному округу и УМВД России по Хабаровскому краю задержали двух жителей поселка Обор. Сбытчик и его сосед, выступавший в роли посредника, продали почти 4 тысячи патронов к пистолету Макарова. По словам одного из злоумышленников боеприпасы они нашли. А  заняться противозаконной деятельностью их вынудило трудное материальное положение. За партию боеприпасов они планировали выручить 16 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении мужчин, рассматривается в суде района имени Лазо Хабаровского края.

Как сообщил полковник полиции Саркисов, в Главном управлении ведется работа по выявлению мест незаконного хранения оружия.

Например, в феврале в Южном округе Хабаровска полицейскими дальневосточного главка обнаружен опасный тайник. В полуразрушенной пристройке 10-этажного жилого дома под бетонной плитой неустановленные пока лица хранили автомат Калашникова, более пятидесяти патронов  различного калибра, учебную и боевую гранаты, запалы к ним, электрический детонатор, боеприпас к автоматическому гранатомёту и стеклянную банку с пятьюстами граммами черного пороха.

Впоследствии экспертиза показала, что автомат и патроны являются боевыми.

Как подчеркнул Александр Саркисов, в ГУ МВД России по ДФО будут активно проводиться мероприятия по выявлению в преступной среде лиц, желающих похитить или сбыть оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика