18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Больных лудоманией "лечили" игровыми автоматами на Колыме


Выбор игр был огромным

29 июля 2013, 22:12, Дейта. В ходе проведения проверки прокуратура Магаданской области выявила  факты организации в двух заведениях областного центра незаконной игорной деятельности, которая была завуалирована под работу профилактического реабилитационного центра «Держава», оказывающего услуги социальной реабилитации населения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Магаданской области. 

Организаторы незаконного бизнеса поясняли, что в названных помещениях проводятся платные мероприятия, направленные на социальную помощь людей по излечению их от игровой, наркотической и алкогольной зависимости с использованием концептуально новых психологических программ и современного оборудования.

Работники так называемых реабилитационных центров утверждали, что в их помещениях в полном объеме воссоздается атмосфера игорного заведения для комфортного пребывания людей, страдающих, в том числе игровой зависимостью (лудоманией). Для этого в заведениях было установлено оборудование, в точности напоминающее игровой автомат. На клиентов якобы оказывалось воздействие 25-м кадром, который нес в себе информацию о вреде азартных игр. При этом одна прокрутка кадра стоила 1 руб.

Однако прокуратурой установлено, что фактически после внесения в кассу ООО «Л-Марко» денежных средств за услуги реабилитации от указанных зависимостей посетители заведения получали возможность принять участие в азартных играх на установленном в помещении игровом оборудовании. Приумноженные в ходе игры денежные средства посетители игрового клуба могли получить в кассе заведения, подписав договор займа на сумму, равную количеству баллов на игровом оборудовании.

По результатам проверок арестовано 64 единицы игрового оборудования. Кроме этого прокуратура области обратилась в суд с заявлением о признании деятельности ООО «Л-Марко» незаконной и подлежащей прекращению.

С целью объективного и всестороннего рассмотрения данного дела на основании определения суда была проведена экспертиза изъятого оборудования. Эксперты пришли к выводу, что на нем  установлены игровые программы (GammingBox – программный клиент для организации работы игровых залов), содержащие в себе более 26 различных азартных игр.

В связи с этим Магаданский городской суд удовлетворил требования прокурора в полно объеме, признав деятельность ООО «Л-Марко» по организации и проведению азартных игр незаконной и подлежащей прекращению.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика